中共防城港市北部湾办公室党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会

来源:市北部湾办 发表时间:2020-05-11 17:57

  5月11日下午,中共防城港市北部湾办公室党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会,驻市政府办纪检监察组组长徐国胜同志到会指导,办党组成员参加会议。


  党组书记张健同志主持会议并代表班子做对照检查,通报了中共防城港市北部湾办公室党组2019年中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改落实情况。班子成员围绕聚焦中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”发现的问题与“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和脱贫攻坚专项巡视、脱贫攻坚成效考核等各类监督检查发现问题反馈的意见问题,深刻反思剖析,从思想、政治、工作、作风4各方面进行个人对照检查并开展批评和自我批评。
  驻市政府办纪检监察组组长徐国胜同志进行点评并提出具体要求,一是提高政治站位,把本单位的工作与全市整体大局工作相结合。二是建立问题导向,推动整改落实,按照整改方案和清单,进一步细化明确,把任务都落到实处。三是要从严落实整改,要以坚实的态度,严实的作风,扎实的举措对标对表中央反馈的意见,从严从实落实整改措施,不折不扣的抓好整改。
  最后,张健代表党组班子作表态发言中指出,领导班子必须增强政治担当和责任担当,从严从实落实整改,要确保挂钩的贫困户全部实现不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障,切实做到我办挂钩的贫困村未脱贫户全部脱贫、已脱贫户不再返贫、边缘户不会致贫,确保全面小康路上一个也不能少,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。