市北部湾办党支部开展“清廉家风讲堂”树立廉洁文明家风暨8月“党员固定活动日”活动

来源:市北部湾办 发表时间:2020-08-25 15:56

  为充分发挥党员干部在家风建设中的表率和示范引领作用,建设良好家风促进党风政风,引导广大党员干部廉洁修身齐家,市北部湾办把清廉家风建设融入党建日常工作,作为党员干部教育培训的重要内容。
  825日上午,市北部湾办党支部开展 “清廉家风讲堂”暨8月“党员固定活动日”活动,党支部副书记黄慧萍同志通过“‘看白戏’看出的‘十不准’”“书记的女儿也不能高人一等”等几个小故事,向大家讲述了焦裕禄的清廉家风故事,与会党员干部结合焦裕禄家风故事谈个人体会,分享自己对家风的认知和生活中的家风示例,纷纷表示要学习弘扬焦裕禄精神,做家风建设的表率。
  最后,办党组书记、党支部书记张健同志作讲话并提出具体要求:一是要自律,党员干部要自重自省自警自励;二是要严教,对自己的配偶子女,经常进行政治思想与理想信念教育,无论是在工作上,还是在家庭事务中,都要清清白白做人,干干净净做事;三是要对标,围绕忠诚、干净、担当的标准来打造一支廉洁的党员队伍。

图为市北部湾办党支部开展“清廉家风讲堂”暨8月“党员固定活动日”活动

图为市北部湾办副主任黄慧萍领誓,重温入党誓词

图为市北部湾办党支部开展“清廉家风讲堂”暨8月“党员固定活动日”活动