市北部湾办党支部开展“带头制止餐饮浪费”主题党日活动

来源:市北部湾办 发表时间:2020-09-16 09:41

  为教育引导广大党员干部树立厉行节约意识,崇尚粮食节约理念,加快形成“浪费可耻、节约为荣”的社会风尚,杜绝“舌尖上的浪费”,915日,市北部湾办党支部开展“带头制止餐饮浪费”主题党日活动。
  首先党支部副书记黄慧萍同志带领全体党员学习了习总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,并集中观看焦点访谈《一粥一饭不易且重大》电视节目。
  随后,由宣传委员宣读市委组织部"带头厉行节约 弘扬节俭风尚"倡议书,引导大家要养成理性就餐、按需点餐、剩余打包、厉行节约、杜绝浪费的节约用餐习惯,还要自觉参与“光盘行动”,拒绝舌尖上的浪费,养成文明健康的生活习惯。
  活动中,支部每名党员结合自身情况谈了自己的感想,并做出“拒绝餐饮浪费”的承诺。
  此次主题党日活动,吹响了我办支部勤俭节约的先锋号角,提升了支部广大党员对粮食安全的危机意识和厉行节约意识。党员们纷纷表示,榜样是最好的说服,示范是最好的引领,要做到手中有粮,心中不慌。我们应该珍惜粮食,节约粮食,从小事做起、从个人做起,养成勤俭节约的好习惯,更要提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚。