市北部湾办党组召开理论学习中心组学习会暨党史学习教育第三次专题学习会

来源:市北部湾办(市港口和物流发展局) 发表时间:2021-05-19 17:17

  2021年5月19日由党组书记张健同志主持召开理论学习中心组学习会暨党史学习教育第三次专题学习会,会议分三节进行。

  第一节:召开党组理论学习中心组学习会。办党组书记张健同志传达《关于认真学习贯彻习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神的通知》、传达市六届人民政府第五次廉政工作会议精神等文件精神;黄慧萍同志传达《中共防城港市委员会办公室 防城港市人民政府办公室关于印发<防城港市贯彻落实国家统计局第5统计督察组反馈意见整改方案>的通知》、习近平总书记关于统计工作重要讲话指示精神和《意见》《办法》《规定》以及统计法律法规;领学广西贯彻落实依法统计依法治统“十严禁”“十不准”“十不得”的规定》等文件精神。

    

  第二节:开展党史学习教育理论宣讲暨第三次专题学习。张健同志对党史学习教育理论进行宣讲;黄慧萍同志结合《中国共产党简史》第七章、第八章、第九章内容,讲授改革开放史。

    

  第三节:开展“党员心声大家谈”活动。办党组成员和党员代表分别围绕习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神、习近平总书记关于统计工作重要讲话指示精神、改革开放史等学习内容,立足本职工作,谈体会,说感受。