市北部湾办公室党组开展“不忘初心 牢记使命”主题教育 “改革创新,扩大开放,加快推动高水平开放”专题学习研讨会

来源:市北部湾办 发表时间:2019-10-23 11:47

根据“不忘初心,牢记使命”主题教育工作安排,20191022日下午,我办召开“改革创新,扩大开放,加快推动高水平开放”专题学习研讨会,党组书记、常务副主任张健主持会议,办党组成员参加会议,其他党员干部列席会议。

专题研讨会召开前,首先开展“不忘初心,牢记使命”主题读书会,党员干部静心凝神读《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,做到读原著、学原文、悟原理,提高了认识、统一了思想、明确了方向,坚守强国初心,担起筑梦使命。

紧接着,由党组书记、常务副主任张健传达学习市委举办“解放思想、改革创新、扩大开展、担当实干,推动经济社会高质量发展”专题研讨班精神,带领全体党员深入学习贯彻习近平总书记关于对广西工作重要指示和支持在防城港市建立国际医学开放试验区的重要讲话精神,全面准确把握“三大定位”新使命、“五个扎实”新要求。同时,党组成员、党员干部围绕“改革创新,扩大开放,加快推动高质水平开放”专题学习研讨,谈认识谈体会,找出工作学习中存在的差距和不足,分析当前工作面临的难题和阻碍,提出建设性的意见和努力方向。

最后,开展“我为国际医学开放试验区建设献一策”活动,采用研讨交流的方式,紧密联系工作实际,为防城港市国际医学开放试验区建设献策。组织观看廉政教育片:《违纪违法案件警示录》。