市北部湾办公室党组开展“不忘初心 牢记使命”主题教育 “学先进找差距,受警示存戒惧”专题学习研讨会

来源:市北部湾办 发表时间:2019-10-31 10:29

根据“不忘初心,牢记使命”主题教育工作安排,20191029日下午,我办召开“学先进找差距,受警示存戒惧”专题学习研讨会,党组书记、常务副主任张健主持会议,全办党员干部列席会议。

会议首先由党组书记、常务副主任张健传达学习曾万明同志在全区“不忘初心,牢记使命”主题教育地方指导组工作推进会上的讲话精神和廖立勇在全市“不忘初心,牢记使命”主题教育工作推进会和专项整治工作推进会上的讲话精神。同时,学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等制度,以及市委纪委《关于2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》。

紧接着,组织观看《黄文秀同志先进事迹》和《榜样4》视频。张健指出,学先进,以先进为榜样。黄文秀勇于担当、甘于奉献的高尚情操是我们湾办的党员干部需要学习的。通过观看专题片,我办党员干部纷纷表示要以优秀共产党员为榜样,学习他们坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,在工作中时刻发挥党员的先锋模范带头作用,为湾办的发展做贡献、创佳绩。

最后,党组成员围绕学先进找差距,受警示存戒惧”专题开展学习研讨,谈认识谈体会,对标张富清、黄大年、黄文秀、黄永腾、李利、高国亮等优秀党员,学习先进的精神,找出工作学习中的差距;以反面典型案例为例,时刻保持警醒,不忘初心,建立良好思想道德防线,在吸取教训中铸建坚实防腐底线。