市北部湾办公室党组开展“不忘初心 牢记使命”主题教育

来源:市北部湾办 发表时间:2019-11-04 08:53

“学习党史、新中国史,增强守初心、担使命的政治自觉、思想自觉、

行动自觉”专题学习研讨会

 

根据“不忘初心,牢记使命”主题教育工作安排,20191031日下午,我办召开“学习党史、新中国史,增强守初心、担使命的政治自觉、思想自觉、行动自觉”专题学习研讨会,党组书记、常务副主任张健主持会议,党组成员及党员干部列席会议。

研讨会前,组织观看《防城港市第一个党组织——中共东兴支部钟竹筠》,使党员深刻认识到革命老前辈英雄事迹,深入了解革命先辈忘我奋斗、牺牲奉献的精神,党员干部纷纷表示今天和平的生活来之不易,要继承先烈遗志,发扬先烈精神,担起肩负的重任和使命,在新时代展现新作为。

会上,学习了《新中国发展面对面》、《中国共产党防城港历史》、《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等相关选篇。随后,党组成员围绕学习党史、新中国史,增强守初心、担使命的政治自觉、思想自觉、行动自觉”专题开展学习研讨,谈认识谈体会,交流心得感受。张健指出,“欲知大道,必先为史”。学习党史、新中国史,要旗帜鲜明讲政治、学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为主体,坚定信心,勇于担当作为,切实把各项工作做好,推动防城港市高水平开放高质量发展以及国际医学开放试验区建设。其他党组成员表示要以史为鉴,进一步以新担当新作为在推动防城港市高水平开放高质量发展中守住初心、担好使命。