抢抓机遇 用好政策 加快推进西部陆海新通道建设

来源:防城港市新闻网-防城港日报 发表时间:2021-07-14 19:09

 

7月13日,自治区副主席刘宏武一行到我市调研西部陆海新通道建设重大项目(事项)推进工作。市委书记谭丕创陪同调研。这是刘宏武一行在北部湾国际生鲜冷链园区调研项目进展及防城港冷链物流枢纽建设情况。

防城港日报讯(全媒体记者 林芍岑)713日,自治区副主席刘宏武率队到我市调研西部陆海新通道建设重大项目(事项)推进工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神以及视察广西时的重要讲话和重要指示精神,按照自治区党委十一届十次全体(扩大)会议精神,进一步提高站位、主动作为,积极抢抓西部陆海新通道国家战略机遇,用好政策,全力推动西部陆海新通道建设取得新进展。市委书记谭丕创陪同调研。

刘宏武首先来到防城港国际医学开放试验区是光系列产业项目建设现场,详细了解试验区建设、重点项目推进、招商引资等情况。他强调,要抢抓机遇、铆足干劲,认真落实好国家部委支持试验区建设的15条政策措施,加快推进试验区在建重点项目建设,扎实推动试验区建设取得更多务实成果。要大力开展精准招商,切实做好招商服务工作,不断提高招商引资实效,推动防城港市经济社会高质量发展。

近年来,我市全力以赴推进西部陆海新通道建设,在交通基础设施建设以及冷链经济、保税物流、东湾物流园区建设等物流领域发展方面取得了阶段性成效。在北部湾国际生鲜冷链园区项目现场、防城港赤沙作业区1号和2号泊位、防城港东湾物流园区集装箱办理站、广西丰联铜业有限公司等地,刘宏武与相关部门、企业负责人深入交流,详细考察项目建设进展情况,认真听取企业所需和意见。他强调,要着眼长远,科学论证,超前规划,以超常规的举措,高水平做好规划设计、高标准保证建设质量、高速度推进建设进度。要进一步整合港口资源,优化港口结构,加快完善现代化集疏运体系,争取有更多大项目、好项目列入国家“大盘子”,为经济社会高质量发展提供有力支撑。

调研中,刘宏武强调,要进一步加强与西部陆海新通道沿线城市、港口联动,促进区域交流合作,不断扩大“朋友圈”,更好服务和融入新发展格局。要持续优化营商环境,加大降费优服力度,加快推动实施西部陆海新通道建设和新一轮高质量发展规划。