市委书记李延强带队拜访自治区北部湾办领导

来源:市北部湾办 发表时间:2018-11-05 15:42

11月2日,市委书记、市人大常委会主任李延强一行12人率队拜访自治区北部湾办领导,就涉及我市经济社会发展的南向通道、重大项目、体制改革等方面重大问题,与自治区北部湾办党组书记、常务副主任魏然等班子领导以及相关负责同志进行了座谈交流和沟通,凝聚共识,积极争取支持和帮助,形成发展合力,推动我市加快发展。

李延强对自治区北部湾办多年来对我市发展的关心与支持表示衷心感谢,介绍了防城港融入“一带一路”及南向通道建设,推进大宗散货、边境贸易发展、物流冷链经济以及防城港保税物流中心(B型)建设情况,对航运中心、贸易加工、园区体制机制改革等问题提出了建议性意见和建议。他指出,多年来我市坚持争取防城港保税物流中心(B型)建设获批防城港在进境水果、肉类、冷链专列开通等一系列有利因素驱动下,防城港冷链物流产业迅猛发展。依托口岸优势,防城港边境贸易蓬勃发展,在构建南向通道、互联互通、港口建设方面发挥积极作用。防城港市经济发展离不开自治区北部湾办的指导和帮助,希望自治区北部湾办继续一如既往关注防城港市的发展在政策、产业布局、重大项目、基础设施建设、边境贸易发展等方面给予大力支持。

市委常委、市人民政府常务副市长唐轶昂汇报了今年以来我市经济发展及重大项目建设情况我市发展及项目推进过程中遇到的困难和问题、恳请自治区北部湾办协调解决和支持的事项等情况。

自治区北部湾办常务副主任魏然表示,防城港市是南向通道的重要枢纽和主门户。自治区北部湾办将进一步完善顶层设计,统筹防城港、北海、钦州三港一体化建设,整合资源、内部梳理、三港合力,打好组合拳”,积极发展南向通道大宗商品、冷链物流,构建国际航运中心,推动北部湾经济区高水平开放高质量发展,对防城港市提出的请求事项,我办照单全收,请各领导和处室根据情况统筹考虑与研究,支持防城港市有关项目建设。希望防城港市贯彻自治区党委、政府有关决策部署,抓住南向通道建设这一战略机遇,进一步加强港口现代化管理水平,推进基础设施建设,大力发展冷链经济和边境贸易,实现创新发展。

市委副书记廖立勇、市委常委、秘书长梁宗勇、市政协副主席张祖广、市委副秘书长李伟,市发改委、市北部湾办、市物流办、市商务局、高新区管委会、港口管理局单位领导参加座谈。