市北部湾办深入上思县平福乡板含村开展“机关党员乡村行”主题党日活动

来源:市北部湾办 发表时间:2019-07-18 10:16

716,市北部湾办党组成员、副主任黄慧萍同志率办党员帮扶干部深入上思县平福乡板含村,开展“机关党员乡村行”主题党日活动。一是与帮扶村党支部一起上党课。党课以“学习时代楷模黄文秀同志事迹有感”为题,联系扶贫工作实际进行宣讲学习。这次党课,办党支部与帮扶村党支部参加党课18人,气氛浓厚,效果明显二是开展交流座谈。围绕党建促扶贫、如何发展生产、谋划项目等内容,认真探讨交流,提出了许多建设性的建议和意见。三是走访慰问了8户贫困户,给他们送去了大米、食用油及慰问金,表达党组织和帮扶干部的关心与关爱。四是帮扶干部走村串户,深入贫困户家里,详细了解贫困户的生产和生活情况,并一一记录,填写《帮扶手册》,按要求进行扶贫考勤。

这次“机关党员乡村行”主题党日活动,深受农村党员和农民群众欢迎,参加活动的党员们深受教育,大家纷纷表示,要以黄文秀同志的时代楷模为榜样,不忘初心,牢记使命,勇于担当,甘于奉献,充分发挥党员先锋模范带头作用,打好扶贫攻坚战,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。

 

图为市北部湾办帮扶干部与村干部进行交流座谈,围绕党建促扶贫、如何发展生产、谋划项目等内容,认真探讨交流。

 

图为市北部湾办帮扶干部走访慰问贫困户,给他们送去了大米、食用油及慰问金,表达党组织和帮扶干部的关心与关爱。

 

图为市北部湾办帮扶干部详细了解贫困户的生产和生活情况,做好帮扶手册》填写工作。

 

 图为市北部湾办与帮扶村党支部一起上党课。党课以“学习时代楷模黄文秀同志事迹有感”为题。