【世界读书日】2020年防城港市“全民阅读•书香港城”活动启动

来源:防城港市新闻网 发表时间:2020-04-23 14:51

423是第25个“世界读书日”,也是防城港市“全民阅读月”的第一天。当日,我市在市文化艺术中心举行2020年防城港市“全民阅读·书香港城”活动启动仪式,市委书记、市人大常委会主任李延强出席并宣布活动启动。


李延强首先代表市四家班子对活动举办表示热烈祝贺。他指出,最是书香能致远。防城港市不仅是一个年轻而充满朝气的活力之城,而且富有深厚的文化底蕴。防城港市以独特的“海边山”风貌,孕育和形成了一批具有鲜明特色的海洋文化、民俗文化、边关文化载体。近年来,全市上下更是形成了热爱书籍、崇尚阅读的良好氛围,各种文化活动不断丰富,文化建设硕果累累。


李延强指出,从今年开始,我市将每年423日至523日设定为 “全民阅读月”。全民阅读月的设定,贯彻落实了党中央、国务院和自治区关于全民阅读工作的工作部署和《全民阅读“十三五”时期发展规划》的要求,将全面推动我市全民阅读工作深入开展。他希望广大干部群众读好书、好读书,让阅读成为全市的新风尚,让丰富的文化活动更加深入人心,让新时代“防城港精神”更加具有文化感召力。



启动仪式上,李延强向市民推荐了《百年大变局:世界与中国》《5G时代》《美的旅程》《平凡的世界》等8本好书。参会领导给全民阅读活动“七进”牵头单位代表进行授旗。市诗词学会会长韦振前宣读了《全民阅读倡议书》,师生代表朗诵了《我骄傲我是中国人》,并集体合唱了《我的祖国》。



 

市委常委、宣传部部长梁宗勇主持启动仪式,欧阳进、朱海燕、黄子洮、张绍明等领导参加活动。