广西防城港市港口和物流发展局 2020年部门预算

来源:市北部湾办 发表时间:2020-05-20 11:36

  目录

 

  第一部分:防城港市港口和物流发展局概况

  一、主要职能

  二、2020年度主要工作任务

 

  第二部分:防城港市港口和物流发展局2020年部门预算报表

  一、部门收支总表

  二、部门收入总表

  三、部门支出总表

  四、财政拨款收支总表

  五、一般公共预算支出表

  六、一般公共预算基本支出表

  七、一般公共预算“三公”经费支出表

  八、政府性基金预算支出表

 

  第三部分:防城港市港口和物流发展局2020年度部门预算情况说明

  一、收支预算情况说明

  二、收入预算情况说明

  三、支出预算情况说明

  四、财政拨款收支预算情况说明

  五、一般公共预算支出情况说明

  六、一般公共预算基本支出情况说明

  七、一般公共预算“三公”经费情况说明

  八、政府性基金预算情况说明

  九、其他重要事项情况说明

 

  第四部分:名词解释

 

第一部分:防城港市港口和物流发展局概况

  一、 主要职能

  (一)单位基本情况

  1.市港口和物流发展局是市人民政府工作部门,为正处级,加挂市口岸办公室牌子。市港口和物流发展局下设办公室、综合分析科、港口发展科、物流发展科、口岸管理和保税产业科五个职能科室。

  (二)主要职责

  1.贯彻执行国家、自治区有关港口、物流、口岸工作的方针政策和法律法规,行业规划和标准。落实市委、市人民政府有关港口、物流、口岸工作各项决策部署。

  2.统筹协调和服务全市港口、物流、口岸等工作,研究提出行业领域规划、建设、运行的对策和意见、建议。

  3.拟订全市港口经济发展措施并组织实施,依法保护和合理利用港口资源。协调全市港口规划、码头建设和相关集疏运体系建设以及生产性船舶进出港靠泊调度工作。

  4.拟订全市物流发展专项规划、物流经济发展措施并组织实施,指导、协调县(市、区)物流规划、建设、管理工作。

  5.拟订全市口岸规划、通关便利化措施、口岸经济发展措施、综合管理规范性文件并组织实施,指导、协调东兴市、港口区、防城区口岸工作。

  6.负责全市港口、物流、口岸对外交流合作,以及港口、物流、口岸项目的招商引资和协调服务工作。协调、服务各联检单位相应工作。

  7.协调和服务全市主要港口经营企业、物流企业投资建设和生产经营,临港企业原材料和产品运输,联系相关政府部门、联检部门等为企业办理有关报批手续。

  8.协调做好港口相关统计和分析,负责物流、口岸运行统计和分析。

  9.按市人民政府授权,承担防城港市东湾物流加工园区的开发建设管理和城市精细化管理工作。

  10.完成市委、市人民政府交办的其他任务。

  11.有关职责分工。

与市发展和改革委员会的有关职责分工。市发展和改革委员会负责组织研究提出重大项目建设发展战略和规划。市港口和物流发展局负责港口建设服务协调、口岸管理、物流管理等职责。

  (三)内设机构

  根据职责,市港口和物流发展局设办公室、综合分析科、港口发展科、物流发展科、口岸管理和保税产业科共5个内设机构,以及下设二层正科级事业单位市物流产业发展促进中心。

  二、2020年度主要工作任务

  2020年是十三五规划的收官之年,是建成全面小康之年、实现第一个百年奋斗目标的收官之年,是全面推动经济高质量发展的重要一年。2020年我局工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,落实“建设壮美广西,共圆复兴梦想”总目标和习近平总书记关于支持建立防城港国际医学开放试验区重要指示精神,坚持以党建为引领,全面从严治党,围绕港口经济、物流经济和口岸经济,着力加快推动重点项目建设、招商引资、口岸扩大开放、冷链经济发展、物流园区建设,全力推进港口型、陆上边境口岸型国家物流枢纽城市建设,深度融入西部陆海新通道发展,构建我市大港口、大口岸、大物流的高水平开放和高质量发展新格局。2020年重点抓好以下几个方面工作:
  (一)加强思想政治建设,扎实抓好党建和党风廉政建设各项工作

  1.深入学习宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到 “两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。发挥党组书记“第一责任人”作用,同时强化领导班子成员“一岗双责”作用,认真落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严肃党内政治生活;认真贯彻民主集中制,严格执行议事规则和决策程序,所有“三重一大”事项都由领导班子集体研究。

  2.持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育活动成果,把不忘初心、牢记使命作为必修课、常修科,始终做到初心如磐、使命在肩,为港口、物流和口岸的发展努力奋斗。

  3.坚持全面从严治党,提升党风廉政建设质量。坚持党要管党、从严治党,落实党风廉政主体责任,把加强党的领导和中心业务工作紧密结合起来,持续开展党风廉政建设,坚决防止不正之风反弹回潮,不断巩固和深化落实中央八项规定精神成果。

  4.狠抓意识形态阵地建设,牢牢把握意识形态主导权。将意识形态工作纳入民主生活会、组织生活会和班子成员述职报告、干部年度考核、机关党建工作述职评议的重要内容;加强阵地管理,确保不出现任何负面影响。

  5.加强党对工会、共青团等工作的领导,提升群团工作建设质量。

  (二)围绕中心工作,扎实推动港口、物流和口岸高质量发展

  1.发挥港口优势,推进防城港港口供给侧结构性改革,实现防城港高水平开放高质量发展

  (1)加强服务协调,全力保障重点项目建设。尽快向国家交通运输部和自治区人民政府重新上报防城港企沙港区赤沙作业区1#、2#泊位岸线调整相关请示,同步启动规划调整报告、30万吨级码头及其进港航道工程的可行性研究报告、通航安全影响评价报告、潮流数学模型研究及泥沙回淤分析报告等前期准备工作,积极推进防城港企沙港区赤沙作业区1、2号泊位工程等有关前期项目建设。指导协调项广西钢铁集团做好防城港企沙港区赤沙作业区4#泊位竣工验收收尾工作,争取在2020年6月通过口岸开放验收,正式对外开放。协调加快推进港区1号路延长线和港区14号路等配套市政道路建设,保障防城港渔澫港区513-516号泊位的正常生产运营。指导协调柳钢防城港基地3号、5号、11号、12号、17号、18号等泊位建设,协调解决建设中的困难和问题。加快推动企沙港区潭油作业区进港航道工程非法养殖清理工作,尽快实现开工建设,形成投资规模。

  (2)创新差异发展,不断调整和优化港口结构。结合防城港作为全国大宗商品进口大港的特点,差异化创新发展,拓展高附加值的港口中高端服务,大力发展煤炭、粮油以及铁矿、磷矿和铜矿等大宗商品供应链服务,服务国际陆海贸易新通道沿线产业发展需求,着力构建覆盖上下游的大宗商品供应链网络,打造区域性国际的大宗商品服务体系,实现防城港港口功能的优化和转型升级,提升港口竞争力和引领力。充分发挥渔澫港区现有集装箱码头、海上进境水果指定口岸及航线资源,积极争取广西北部湾国际港务集团支持,开行东南亚港口、香港到防城港特色航线。

  (3)做足招商引资,盘活防城港优质港口资源。牵头主导启动防城港企沙南作业区30万吨级矿石码头工程、防城港渔澫港区408-410号集装箱码头前期工作,多措并举,广泛开展招商引资工作,引入战略投资,创新策划,加快形成防城港港口新的发力点和后劲力,服务和助力国际医学开放试验区(中国)、西部陆海新通道建设。同时,会同业主加大招商引资力度,将马鞍岭作业区旅游码头、防城港渔澫港区第五作业区运宇码头、凌宇运通码头等停建港口项目进行盘活。

  (4)加强资源统筹,推动海域资源高效经济利用。加强防城港港口总体规划规划岸线资源的统筹和利用,积极争取自治区同意和授权,由防城港市负责相关岸线资源的的管理、审批、开发,在防城港“三岛三湾”优质旅游岸线上发展游艇、邮轮码头旅游开发,推动防城港边境旅游试验区建设。鉴于钦州港30万吨级进港航道疏浚工程疏浚物临时性海洋倾倒区B区已关闭,结合未来2-3年,防城港重点港航工程量多、面广的实际,协调加快申报防城港域工程疏浚物临时倾倒区。

  2.以项目为中心,以园区为载体,以通道为支撑,积极打造“通道+枢纽+网络”现代物流运行体系

  (1)加强规划,引领产业发展。确保完成《防城港市临港工业物流发展专项规划》,加快编制《防城港综合保税区可行性研究报告》和《防城港综合保税区控制性详细规划》。

  (2)强化招商引资,加快重点项目建设。推动“运的易”智慧物流总部基地项目一期、广西北部湾国际生鲜冷链物流园项目一期建成、东湾智慧物流信息平台提升工程(一期)项目建设并投入运营;争取引进落户五粮液集团防城港现代物流产业园项目并开工建设,争取推动企沙临港工业综合物流园项目落实投资业主并开工建设;加快发展大宗商品集散交易产业,谋划启动北部湾国际有色金属交易中心建设前期工作。

  (3)以冷链航线为突破,积极发展特色班轮。充分发挥渔万港区现有集装箱码头、海上进境水果指定口岸及航线资源,力争开行越南胡志明港—防城港、泰国林查班港—防城港水果航线,越南海防港—防城港水产品航线等海上班轮。鼓励船公司通过“冷链+普货”运营模式,逐步加大加密班轮开行班次。加快、加密开行防城港至中西部城市冷链集聚区域站点冷链班列;聚焦“散改集”“海转铁”“普货+冷链”,持续扩大铁路班列运输规模。积极推动“矿石入箱、硫磺入箱、粮食入箱”等,推动开行防城港与中西部城市对流班列。

  (4)大力发展跨境公路运输,扩大商贸物流规模。依托我市边境贸易、边境物流、陆路冷链运输等条件优势,在现有的跨境公路运输基础上,以东兴跨境经济合作区、防东铁路口岸、防城边境经济合作区、南宁至峒中口岸高速公路、防城港四和机场等开放平台和基础设施为发展要素,出台政策引导我市政府平台企业积极与有实力的民营物流企业合作,联合组建跨境公路运输运营主体,推动成立跨境公路运输行业协会,组织开行我市沿边口岸至越南市场腹地的跨境公路班车,推动开行云贵川渝地区—防城港沿边口岸—越南河内市、下龙市、胡世明市的国际跨境公路运输线路。

  (5)指导保税物流中心运营,提升现代保税物流体系。扎实推进防城港综合保税区申报建设,推动申报方案上报国家部委审核;加快防城港保税物流中心(B型)周边配套用地开发建设,推动五粮液现代综合物流园项目落户;加大国际医药贸易和保税加工项目招商力度,争取申报获批铜精矿、锌精矿、铝矿、铁矿等有色金属矿石保税混配试点政策,积极推进大宗商品特别是有色金属矿石集散交易基地建设,谋划建设国际跨境电商保税直销中心,打造防城港综合保税区产业体系;推动通道式保税物流产业向信息化、多元化物流产业转型升级。

  (6)谋划发展国际医药贸易产业,服务国际医学开放试验区建设。牵头开展在防城港综合保税区范围内规划建设国际医技交流体验中心和国际医药贸易保税区的专项调研,组织赴上海、济南、博鳌等市调研学习先进经验并开展宣传招商;谋划推动国际医药贸易产业融入综合保税区产业体系;争取年内形成发展思路并融入《防城港综合保税区可行性研究报告》,并初步确定一批意向落户企业。

  (7)以东湾物流园区为核心,加强物流枢纽城市建设。加快盘活园区土地资源,提升园区承载力,提高园区单位面积产出,进一步发展壮大园工产业经济。不断完善园区市政配套路网及交通基础设施等,加强园区城市精细化管理,做好园区优化美化园区整体环境,提升国家示范物流园区形象。加快招商引资力度,着力引进和发展高端港航服务、仓储物流、公路港、保税仓储、铁路集装箱办理、智慧物流等现代物流业态和服务功能,增强园区陆海新通道区域物流重要节点核心地位及影响力。加快园区安派达仓储、万和冷链物流、茂名石化等一批重点项目建设,将东湾物流园区真正打造成为西部陆海新通道的核心物流枢纽。

  3.加快口岸开放,促进形成全面开放新格局

  (1)深入推动口岸提效降费工作,全面优化口岸营商环境。一是根据自治区口岸办有关口岸降费提效工作要求继续持续推动降低我市口岸收费工作。二是进一步抓好优化口岸营商环境工作,巩固口岸压缩通关时间成效,压缩通关时间更短,同期比更优化。

  (2)深入推进沿海沿边口岸基础设施建设,全面提升对外开放水平。一是加快东兴口岸二桥综合服务区建设,确保于2020年6月15日前实现验收开放。二是加快推进峒中口岸(含里火通道)综合服务区的规划建设,力争 2020 年内实现验收开放。三是扎实抓好防城港口岸企沙港区赤沙作业区防钢基地4#泊位建设,争取2020年5月底前通过国家验收对外开放。四是力争2020年内恢复开通江山边地贸口岸和滩散互市贸易点。

  (3)深入推进全市边境口岸建设三年大会战工作。一是着力抓好东兴口岸、峒中口岸(里火通道)基础设施建设,确保按时间节点建成口岸综合服务区,按时通过国家验收并正式运营,发挥效益。二是积极向上级汇报请示,争取更多口岸建设补助资金。

  (4)深入推进国际贸易“单一窗口”建设。一是完成2020年“单一窗口”建设任务。推动与税务、银行、保险、港口等相关部门及行业对接,提升防城港国际港航务中心通关物流信息化水平。二是进一步推广国际贸易“单一窗口”标准版,实现货物、舱单、运输工具申报等主要申报业务应用率达到100%。

  4.扎实开展精准扶贫工作

  紧紧围绕全市精准扶贫总体工作要求,择优选派新一轮脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员开展扶贫工作,关心和支持派驻干部努力做好扶贫工作;深入开展我局联系帮扶贫困村贫困户工作,上下联动、精准发力,全力推进精准扶贫、精准脱贫工作,帮助困难群众早日脱贫致富。

  (三)扎实抓好人才队伍建设,提升广大干部能力和水平

  加强人才工作组织领导,完善人才管理机制。进一步激励广大干部在新时代有新担当、新作为。大力实施干部综合能力素质提升,强化能力培训和实践锻炼,锻造一支政治素质、专业素质双过硬的干部队伍。坚持在党建工作、招商引资、项目推进、扶贫工作的实践中发现人才,注重在条件艰苦、任务艰巨的第一线发现人才,给那些静得下心、沉得住气、弯得下腰、扑得下身子、吃得了苦的实干型人才提供舞台。积极引进物流管理、口岸管理、港航管理等方面专业化人才,为我局推动港口、物流和口岸高质量发展提供人才保障。

 

 

第二部分:市港口和物流发展局2020年部门预算报表

  一、部门收支总表(上述报表详见附件)

  二、部门收入总表(上述报表详见附件)

  三、部门支出总表(上述报表详见附件)

  四、财政拨款收支总表(上述报表详见附件)

  五、一般公共预算支出表(上述报表详见附件)

  六、一般公共预算基本支出表(上述报表详见附件)

  七、一般公共预算“三公”经费支出表(上述报表详见附件)

  八、政府性基金预算支出表(上述报表详见附件)

 

第三部分:市港口和物流发展局2020年度部门预算情况说明

  一、收支预算情况说明

  (一)收入总计2041.56万元,其中:财政拨款2041.56万元,同比增加1074.66万元,较上年增加111.15%。增加原因为2020年的收入预算包含了口岸办的各专项经费,2019年因口岸办未划转,故不含相关经费。

  (二)支出总计2041.56万元,同比增加1074.66万元,增加111.15%。增加原因为2020年的收入预算包含了口岸办的各专项经费,2019年因口岸办未划转,故不含相关经费。

  二、收入预算情况说明

  收入总计2041.56万元,其中:财政拨款2041.56万元,同比增加1074.66万元,较上年增加111.15%。增加原因为2020年的收入预算包含了口岸办的各专项经费,2019年因口岸办未划转,故不含相关经费。

  三、支出预算情况说明

  支出总计2041.56万元,同比增加1074.66万元,增加111.15%。增加原因为2020年的收入预算包含了口岸办的各专项经费,2019年因口岸办未划转,故不含相关经费。项目支出1768.19万元,占支出预算86.61%,较上年增加944.35万元,同比增加114.63%。增加原因为2020年的支出预算包含了2019年划转的口岸办的专项经费。

  (一)按支出功能分类科目划分

  一般公共服务类科目1972.58万元,占支出总预算96.62%,同比增长112.81%,增长原因为2020年的预算包含了2019年划转的口岸办的专项经费;社会保障和就业支出31.86万元,占支出总预算1.56%,同比增长60.34%,增长原因为机构改革人员增加及工资基数增加所致社保缴费增加所致;卫生与健康支出15.44万元,占支出总预算0.76%,同比增加60.67%,增长原因为机构改革人员增加及工资基数增加所致社保缴费增加所致;住房保障支出21.68万元,占支出总预算1.06%,同比增长106.48%,增长原因为社保缴费基数增加所致。

  (二)按支出结构分类划分

  1.基本支出预算273.37万元,占支出总预算13.39%,同比增加130.31万元,增长91.09%。其中:工资福利支出预算244.56万元,129.02万元,占基本支出预算89.46%,同比增加115.54万元,增长89.55%;商品和服务支出预算28.81万元,占基本支出预算10.54%,同比增加14.77万元,增加105.20%。

  2.项目支出预算1768.19万元,占支出总预算的86.61%,同比增加944.35万元,增长114.63%;三公经费支出预算2.37万元,占支出预算的0.12%,同比减少43.97%。

  四、财政拨款收支预算说明

  (一)财政拨款收入总计2041.56万元,其中:财政拨款2041.56万元,同比增加1074.66万元,较上年增加111.15%。增加原因为2020年的收入预算包含了口岸办的各专项经费,2019年因口岸办未划转,故不含相关经费。

  (二)财政拨款支出总计2041.56万元,其中:财政拨款2041.56万元,同比增加1074.66万元,较上年增加111.15%。增加原因为2020年的支出预算包含了口岸办的各专项经费,2019年因口岸办未划转,故不含相关经费。

  五、一般公共预算支出情况说明

  2020年一般公共预算拨款支出2041.56万元,其中:基本支出273.37万元,项目支出1768.19万元。具体支出预算如下:

  基本支出273.37万元,主要用于市港口物流局为保证日常运转发生的基本支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按自治区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

  项目支出1768.19万元,全部是项目支出预算。主要用于市港口物流局日常项目及专项项目经费的支出。

  六、一般公共预算基本支出情况说明

  一般公共预算基本支出共273.37万元,具体支出如下:

  基本工资 70.82万元

  津贴补贴 35.47万元

  奖  金 22.70万元

  绩效工资 48.59万元

  机关事业单位基本养老保险缴费 28.90万元

  职工基本医疗保险缴费 8.92万元

  公务员医疗补助 6.37万元

  其他社会保障缴费 1.11万元

  住房公积金 21.68万元

  商品和服务支出 28.81万元

  七、一般公共预算三公经费的说明

  2020年度公共预算财政拨款“三公“经费支出中,因公出国(境)费支出0万元;公务用车购置及运行费支出预算0万元;公务接待费支出2.37万元。具体情况如下:

  (一)因公出国(境)经费预算0万元,与上年持平。

  (二)公务接待费预算2.37万元,主要反映单位按规定开支的各类公务接待支出,较上年同期减少43.97%。

  (三)公务用车费预算0万元,与上年持平。

   八、政府性基金预算情况说明

  2020年市港口物流局没有安排政府性基金预算。

  九、市港口物流局2020年部门预算其他事项说明

  (一)、市港口物流局机关运行经费预算安排情况

行政事业运行经费共273.37万元,主要用于市港口物流局为保证日常运转发生的基本支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按自治区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

  (二)、政府采购预算安排情况

  2020年政府采购预算16.55万元,其中:集中采购16.55万元,占政府采购预算的100%。

  政府采购资金类型:一般公共预算拨款16.55万元。

  按政府采购项目类型分为货物类采购、工程类采购和服务类采购三种类型。货物类采购预算16.55万元,服务类采购预算0万元,工程类采购预算0万元。

  (三)、国有资产的总体情况

  本单位无公务用车

  (四)、重点项目预算绩效说明

  市港口物流局2020年重点项目预算绩效主要有7个:一是2020年度配备第一批口岸查验部门协管员及通勤车辆等保障措施经费212.63万元,设置的绩效目标为正常发放第一批协管员的工资费用、伙食补助费用、服装费用以及租用通勤车辆等费用;二是2020年度配备第二批口岸查验部门协管员及通勤车辆等保障措施经费225.94万元,设置的绩效目标为正常发放第二批协管员的工资费用、伙食补助费用、服装费用以及租用通勤车辆等费用;三是东湾物流园区城市管理工作专项经费442.32万元,设置的绩效目标为抓好重点市政道路的日常保洁、现有绿化树木的修剪和加固扶正、重点区域的陈年垃圾和建筑垃圾清理等工作;四是口岸联检楼附楼办公用房相关费用 100万元,设置的绩效目标为确保口岸联检附楼正常办公,保障日常办公条件;五是口岸联检楼2-5层办公用房相关费用405.93万元,设置的绩效目标为口岸联检楼2-5层办公用房正常办公,保障日常办公条件;六是口岸联检大楼第6层楼办公用房相关费用80万元,设置的绩效目标是口岸联检大楼第6层楼进驻办公,保障日常办公条件;七是防城港港企沙港区赤沙作业区1号、2号泊位岸线规划调整专项经费130万元,设置的绩效目标推动防城港企沙港区赤沙作业区1#、2#泊位规划调整升级获得批复。

 

第四部分:名词解释

  一、财政拨款收入:指市本级财政部门当年拨付的资金。

  二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

  五、用事业基金弥补收支差额指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

  六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年 按有关规定继续使用的资金。

  七、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

  八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

  九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

  十二、“三公”经费:纳入市本级财政预决算管理的“三公”经费,是指市本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  十三、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 


  附件:2020年批复表_(258)防城港市港口和物流发展局