防城港市北部湾办公室所属事业单位 管理十级岗位竞聘上岗实施方案

来源:市北部湾办 发表时间:2020-08-05 17:16

 

根据《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于印发〈广西壮族自治区事业单位工作人员竞聘上岗试行办法〉的通知》(桂人社发〔2011185号),为健全事业单位内部选人用人机制,规范事业单位工作人员竞聘上岗工作,优化本办所属事业单位防城港市物流产业发展促进中心干部队伍的整体结构,加强干部队伍建设,经研究决定,在防城港市物流产业发展促进中心实行在职在编工作人员开展竞聘上岗,特制定本实施方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和十九届四全会精神为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,围绕建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,坚持和加强党的全面领导,坚持把政治标准放在首位,坚持精准科学选人用人,为加强我办事业单位全面建设,更出色地完成防城港市物流产业发展中心各项工作任务提供更好的组织保证。

二、竞争岗位、任职条件及竞聘范围

(一)竞争岗位

防城港市物流产业发展促进中心管理十级岗位1个。

(二)任职条件

1.基本条件

1)遵纪守法,具有良好的品行;

2)身体健康,能适应岗位要求;

3)尽职尽责,爱岗敬业,廉洁自律、奉公守法、作风正派、光明磊落;

4)上年年度考核结果为合格及以上。

2.具体条件

1)曾在专业技术岗位工作,或者曾在工勤技能四级以上岗位工作,或者在工勤技能五级岗位工作5年以上。

2)了解防城港市物流产业发展基本情况、熟悉物流园区环境卫生管理及项目落户流程,熟悉党的路线、方针、政策和国家的法律法规,具有较强的政治意识。

(三)有下列情形之一的人员不得报考:

1.曾因犯罪受过刑事处罚的;

2.曾被开除公职的;

3.涉嫌违纪违法正在接受有关专门机关审查尚未做出结论的;

4.受处分期间的或未满影响期限的;

5.法律、法规规定其他不适宜任职的情形。

(四)竞聘范围

防城港市北部湾办公室所属事业单位防城港市物流产业发展中心符合任职条件的在职在编干部。

三、竞聘程序

(一)拟定方案

党组领导班子集体研究制订竞岗方案,在一定范围内征求意见。

(二)宣传动员

征求意见后形成最终方案,在单位公告栏内张贴,积极鼓励符合条件的干部踊跃报名。

(三)报名与资格审查

1.报名。报名参加竞聘根据岗位特点以及工作需要,采取个人自荐、群众推荐或组织推荐等方式进行。报名时填写《防城港市物流产业发展促进中心管理十级岗位报名表》(见附件1)。

2.资格审查。由办综合科对报名人员进行资格审查,并公布参加竞聘人员名单及竞聘岗位。

(四)组织竞聘

竞聘工作采取民主推荐、民主测评等方式和步骤进行。

1.民主推荐采用填写推荐票的方式、与民主测评同步进行。对符合竞聘条件人员的德、能、勤、绩、廉等表现情况进行现场民主测评,填写民主测评表,并投到指定的票箱内。由办综合科负责将符合资格条件并报名的人员的基本情况提供给参加测评和推荐的人员。

2.确定考察对象:根据民主测评结果,确定考察对象。

(五)组织考察

综合分析民主测评、年度考核结果,全面考察竞聘人员的德、能、勤、绩、廉,对是否适合和胜任竞聘岗位作出评价并形成书面考察材料。

(六)讨论决定

根据考察情况和岗位要求,由办党组根据民主测评结果和考察情况,会议讨论确定拟聘人选。

(七)聘前公示

对拟聘人选,按干部管理权限和有关规定进行公示,公示期不少于5个工作日

(八)办理聘用手续

公示期满无异议后,将岗位拟聘结果报办党领导审核同意,并报市人社局审核认定,办理岗位聘用变动登记手续。

四、组织领导

为加强领导,成立防城港市北部湾办公室所属事业单位管理九级岗位竞聘上岗工作领导小组,办党组书记、常务副主任、局长张健担任组长,办党组成员、副主任黄慧萍、江飞、许华担任副组长,办三级调研员韦国华、办综合科苏若愚、市物流产业发展促进中心覃桂凤和李明云为领导小组成员;同时成立考察组,由副主任黄慧萍同志兼任考察组组长,考察组成员由苏若愚、覃桂凤、李明云组成,具体实施考察工作。

五、有关要求

(一)坚持公开、公平、公正的原则,不搞事先内定人选,不得在实施过程中随意更改实施方案;

(二)严格遵守保密纪律,不得泄露考察和党组讨论情况;

(三)民主测评要客观公正、不准打人情分;

(四)考察组要严格遵守市委关于贯彻落实中央和自治区“八项规定”的实施意见、防城港市干部人事工作纪律“二十个不准”和考察工作秘密,严格按程序和要求做好考察工作。

 

附件:1.防城港市物流产业发展促进中心管理十级岗位报名表.doc

2.岗位说明书.doc