防城港市召开人民防空方案审定会

来源:防城港市外事办公室 发表时间:2020-06-16 15:42

 

615日上午,防城港市外事办公室组织召开《人民防空方案》。自治区人民防空和边海防办公室、人民政府、防城港军分区、防城港市外事办公室等领导及负责编修工作的厦门日华科技股份有限公司等共10人参加了会。

人民防空方案既是平时我市进行人民防空战备建设的主要依据,又是战时开展防空袭斗争的总方案。因此,编修好防人民防空方案是加强我市战备建设的一项十分重要的工作。近年来,国内外形势都发生了很大变化,原来的方案已不能完全适应新时期人民防空斗争的需要2018年,防城港市人民政府办公室根据自治区人民政府办公厅下发了《关于做好广西壮族自治区人民政府方案修订工作的通知》要求向各县(市、区)人民政府,市直各有关单位下发了关于做好人民防空方案编修工作通知,并成立了以市人民政府和防城港军分区为领导、市直各有关单位为成员的编修领导小组。

经过前期开展的业务培训、开展调研、摸清底数、完成数据统计、初稿审核等大量准备工作,完成了《人民防空方案》的编修工作。此次审会议旨在邀请各方面的专家对修订后的方案进行充分的讨论以求进一步对方案进行完善。参加审会的专家评委结合我市实际,认真评审,并提出了许多宝贵意见和建议。专家们一致认为《防城港市人民防空方案》是指导我市战时人民防空的重要依据,同时是开展城市人民防空的行动指南。修订后的方案整体结构合理、内容充实,具有较强的理论性、针对性和可操作性,对于提高我市人民防空指挥决策效能,推动全市人防建设的深入发展,具有十分重要而深远的意义。

据了解,结束后,负责编修工作的公司将根据参专家评委提出的意见和建议及时对方案进行修改。届时,将已完善的方案上报防城港市人民政府和防城港军分区进行审批。