防城港市港澳办召开“学习香港国安法庆祝‘七一 ’活动”视频座谈会

来源:防城港市外事办公室 发表时间:2020-07-06 08:45

     

7月3日,防城港市港澳办组织召开学习香港国安法、庆祝“七一”活动视频座谈会,共同庆祝中国共产党建党99周年、香港回归23周年。香港特别行政区政府驻广西联络处副主任周德智、香港广西同乡会理事长黄时良、香港(海外)华人贸促会副会长黄东明等参加了座谈会,市外事办副主任张培爱主持会议。会议围绕香港国安法的颁布实施进行了学习交流。  

防城港市港澳办召开“学习香港国安法 庆祝‘七一’活动”视频座谈会  

 

会上,张培爱领学了香港国安法,介绍了香港国安法的立法背景,实施的意义和影响。与会代表结合自己的亲身经历和工作实际谈学习国安法的体会,对香港国安法的实施表示高度赞扬,对香港繁荣稳定满怀信心,对香港的发展前景充满期待。     

香港特别行政区政府驻广西联络处副主任周德智肯定了国安法的颁布实施对香港的稳定、发展具有重要意义,并表示希望防城港市与香港特区政府和企业加强交流与合作。香港广西同乡会理事长黄时良和香港(海外)华人贸易促进会副会长黄东明就香港青少年教育问题发表看法,针对香港一些通识教材中存在的关于中国和“一国两制”的错误和片面内容,以及香港青少年对中国历史缺乏认识的问题,强调应加强香港的国民教育,增强对国家的认同感。    

    张培爱对上述爱国、爱港团体代表的发言表示赞同,向其维护祖国团结稳定,促进防城港市和香港交流合作给予的支持表示感谢,并指出,香港国安法体现了广大中国人的共同意志,符合香港社会主流民意,是香港长期繁荣稳定的定海神针,有利于重塑香港良好的营商环境,促进香港和内地的交流合作;香港国安法体现了中央维护国家安全的坚定决心,它的实施是中央以坚强意志和坚定决心维护国家安全、维护香港整体利益和香港同胞根本福祉的体现;香港国安法符合“一国两制”方针,符合宪法和香港基本法,体现了中国法治精神。

防城港市委统战部、市商务局、市外事办、市投促局,以及港口区外事和海防人防局、防城区外事办等单位业务骨干参加了会议。