市外事办党支部开展7月“两学一做”暨“书香机关 阅读圆梦”朗读会活动

来源:防城港市外事办公室 发表时间:2020-07-09 11:59

 

 

为热烈庆祝中国共产党成立99周年,结合《中共防城港市外事办公室党组庆祝建党99周年系列活动方案》工作安排,7月7日下午,市外事办党支部开展7月“两学一做”暨“书香机关 阅读圆梦”朗读会活动。活动由党支部副书记宋德文同志主持,全办党员、团员参加了活动。

 

 

首先,党支部结合7月“两学一做”学习教育常态化制度化安排,宋德文同志领学了《中华人民共和国民法典》和《中国人民共和国公职人员政务处分法》。宋德文指出,《民法典》是新中国第一部以法典命名的法律,具有里程碑意义,是一部体现对生命健康、财产安全、交易便利、生活幸福、人格尊严等各方面权利平等保护的民法典。《公职人员政务处分法》是新中国成立以来的第一部全面系统规范公职人员惩戒制度的国家法律,是在监察法以法律形式明确政务处分概念的基础上,通过立法健全完善政务处分制度,强化对公职人员监督的需要。宋德文要求,全体党员干部要认真学习《民法典》和《公职人员政务处分法》,养成自觉守法的意识。

 

 

 

 

接着,党支部开展了主题为“以人民为中心”的“书香机关 阅读圆梦”朗读会活动。宋德文同志带头朗读了习近平总书记坚持以为人民为中心的发展思想重要论述,他指出,深刻理解和践行以人民为中心的发展思想,对于准确把握和全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、更好地让发展成果惠及人民群众,具有十分重要的意义。随后全体党员、团员纷纷上台朗读,有的同志围绕《习近平总书记关于坚持以人民为中心的发展思想学习资料汇编》一书,选取了自己感触最深的论述进行朗读,有的同志精心准备了“以人民为中心”为主题的诗歌、文章进行朗读, 畅谈体会、共享心得。读原著、学原文、悟原理,大家严肃对待、认真朗读,在朗朗书声中,再次学习、共同感悟习近平总书记关于坚持以人民为中心的发展思想,使党员、团员干部受到了深刻的党性教育和精神洗礼,进一步坚定了理想信念。

 

(市外事办  文婷)