全市贯彻落实机关基层组织工作条例暨机关党支部标准化规范化建设现场推进会召开

来源:先锋先行 发表时间:2020-07-27 10:51

  7月22日,市委组织部、市直属机关工委联合召开全市贯彻落实机关基层组织工作条例暨机关党支部标准化规范化建设现场推进会。会议传达学习了全区现场推进会议精神,对进一步推进全市机关党支部标准化规范化建设重点任务作出部署安排。

  会议强调,深入贯彻机关基层组织工作条例和党支部工作条例,抓好党支部建设,是基层党建工作的一项重点任务。全市各级各部门要以此次会议为契机,推动我市基层党建“强基提质”等“1+6”系列文件在机关落地落实,全面提高机关党支部标准化规范化建设质量和水平。
  会议要求,全市各级各部门要提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分认识、准确把握、全面领会抓好机关党支部标准化规范化建设的重要意义,增强做好机关党支部标准化规范化建设的思想自觉政治自觉行动自觉。要坚持对标对表,认真贯彻落实机关基层组织工作条例和党支部工作条例,按照自治区出台的推进基层党组织标准化规范化建设三年行动方案、机关(事业)单位基层党组织建设标准和我市《关于实施基层党建“强基提质”的意见》等“1+6”系列文件要求,扎实有效推进机关党支部标准化规范化建设。要加强组织领导,统筹安排,以强烈的担当精神推动工作落实落地落细,一抓到底,抓出成效,抓出品牌。
  与会同志参观了市人民检察院党支部标准化规范化建设现场观摩点。会上,市人民检察院机关党委、港口区委组织部、东兴市直属机关工委、市城市管理监督局机关党委、市外事办党支部、市气象局党支部等6家单位从不同角度就如何推进机关党支部标准化规范化建设作现场交流发言。
图为市外事办副主任、党组成员李景祖代表办党支部做现场交流发言
  各县(市、区)党委组织部分管领导、县(市、区)直属机关工委书记、部分市直机关基层党组织书记参加会议。