市外事办赴港口区调研外事、海防和人防工作

来源:防城港市外事办公室 发表时间:2021-01-11 17:35

为切实了解掌握目前各县(市、区)外事、边海防和人防工作开展情况,高位谋划2021年外事、边海防和人防工作,市外事办领导班子前往各县(市、区)外事、边海防和人防系统开展调研。1月7日,戴兰华主任率一行5人第一站来到了港口区外事和海防人防局,通过座谈交流,实地考察企沙执勤码头和岛上党支部等方式进行调研。

座谈会上,港口区外事和海防人防局向戴兰华主任一行汇报了2020年一年来的工作情况,对我市外事、海防、人防工作提出了意见和建议,并着重介绍了在企沙沙耙墩监控站成立海防管理监控中心企沙站党支部、打造服务辖区海防建设的前沿哨所的做法。戴兰华主任充分肯定了该局2020年所做的工作,并对其创新发挥党建引领强化海防力量体系建设提出表扬

戴兰华主任要求,今年外事、海防和人防工作要着重从以下几方面发力,抓重点突成效:一是继续抓好疫情防控工作,发挥海防联防联控作用,严防境外疫情输入;二是充分利用外资企业、侨团侨领等资源,力促对外交流和国际友城工作的开展,争取国际友城结对实现突破;三是统筹抓好海防、人防设施的建设和维护,充分发挥海上信息员的作用,确保信息及时收集上报。

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

  (市外事办 王彦 宋斌)