戴兰华到边境一线督导境外疫情输入防控工作

来源:防城港市外事办公室 发表时间:2021-01-18 09:42

 

 

 

图为戴兰华在东兴市定点隔离酒店督导境外疫情输入防控工作

 

1月14日,防城港市疫情防控指挥部联防联控组外事小组组长、防城港市外事办主任戴兰华率队深入东兴口岸(一桥)东兴镇竹山村、楠木山疫情防控值以及入境人员集中隔离酒店督导我市境外疫情输入防控工作。戴兰华详细了解了境外来港人员的处置、转运、集中隔离等工作情况,并就严密细致做好人员预警、落实人员信息和管理闭环、妥善安置隔离人员等重点工作重点环节提出进一步要求。

戴兰华指出,当前国际疫情持续蔓延,国内疫情多点暴发,疫情防控形势不容乐观。加之新春临近,我在越大量务工人员短期内集中回国,给东兴口岸、边境一线便道出入口防控增加压力,境外疫情输入防控责任重大,使命光荣。我们一定要坚决扛起为国守门、为国把关的重大责任,严防死守,全力以赴筑牢境外疫情输入防线。(黄海明、韦晶晶)