节水护水公益宣传——防城港水务公司党团志愿者服务队在行动

来源:党群工作部 发表时间:2019-01-25

   近日,防城港水务公司组织党团志愿者服务队参加防城港市人民政府开展的“建设绿色防城港,增强节水理念,爱护水,珍惜水”大型节水主题公益宣传活动。

 

党员志愿者在耐心讲解 

 

团员志愿者在积极发放宣传册 

   活动现场,防城港水务公司党团志愿者在人流攒动的桃花湾体育馆前悬挂党旗、横幅、板报,设置咨询服务台,为过往行人讲解水资源环境、家庭节水小技巧、水资源保护措施及意义等知识;在行人便道上,则由青年志愿者发放《落实绿色发展理念,全面推行河长制》《节约用水,从我做起》等宣传册,内容涵盖河长制的重要意义和工作目标,水环境问题投诉热线,以及倡导增强节水理念等内容。

 

认真! 

 

握握手,我也要当志愿者! 

 

引导青少年树立节水意识 

   港口区市民黄春华表示:节约用水是个永恒的话题,努力做到节约用水是每一个公民义不容辞的责任,这次宣传活动的开展,对引导孩子从小树立节水爱水意识具有良好的教育意义。

    当天活动,防城港水务公司党团志愿者共发放各类宣传资料300余份,接受现场咨询20余次。节水护水宣传活动的开展,增强了广大市民科学用水、计划用水、合理用水的自觉性,为防城港市建设节约水资源社会营造了良好的氛围,活动取了良好效果。