光辉98载——不忘初心 牢记使命!

来源:党群工作部 发表时间:2019-07-01

不忘初心 牢记使命  

争做新时期合格共产党员 


 

       为庆祝中国共产党成立98周年、新中国成立70周年,引导广大党员干部牢记党的宗旨,坚定理想信念,践行忠诚、干净、担当的政治品格,焕发干事创业的精气神,7月1日,防城港水务公司组织党员干部到防城港市党史馆、防城港市廉洁教育基地开展“不忘初心,牢记使命” 主题教育暨廉政警示教育党日活动。 


 

党史馆参观学习 

 

红色轨迹 

在防城港市党史馆,伴随着讲解员饱含深情、生动鲜活的讲解,大家仔细浏览了防城港党组织的建立和发展时期、抗日战争时期、解放战争时期、社会主义革命和建设时期、腾飞防城港等五大版块的图文资料,全面了解了防城港党组织的发展历程,深刻感受到了中国共产党人牢记使命、勇于担当、艰苦奋斗、探索不息的伟大精神 


 

 

 廉洁教育基地参观学习  


 

廉洁警示 

防城港市廉洁教育基地以“港城廉韵、边海清风”为主题,共分“信仰铸魂、灯塔引航”“尚廉若水、源洁流清”“重拳反腐、利剑出鞘”“引领新时代、扬帆新征程”四个篇章,全方位展示了高层论述、党纪政纪条规、警示忏悔案例、贪腐原因剖析等廉政内容。在讲解员的引导下,大家认真倾听、驻足观看,一张张廉政图片、一桩桩腐败案例、一段段警示短片,让党员干部们在思想上接受了一次深刻的党风廉政教育洗礼。 


 

 


 

铮铮誓言响彻广场 


 

重温入党誓词 

参观结束后,全体党员来到党旗和入党誓词前,在公司党委副书记、董事、工会主席周子海同志的带领下,新党员进行了入党宣誓,老党员重温了入党誓词。大家表示,在新时代要不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,做到“两个维护”,从时代先锋中汲取智慧,从腐败案例中深刻警醒,廉洁从业、清白做人,在本职岗位上为党的事业作出更大贡献。 


 

 

防城港水务公司在家领导、中层管理人员、各党支部班子成员、党员代表、发展对象及入党积极分子等40多人参加活动。