庆“七一”北投水务党员在行动......

来源:党群工作部 发表时间:2019-07-05

     为庆祝中国共产党成立98周年、新中国成立70周年,进一步激发党组织和党员活力,增强广大党员的光荣感、使命感,激发广大干部职工以更加饱满的热情投入到水务建设工作中来,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,防城港水务公司党委开展了庆“七一”系列活动。

 


党员献爱心   热血映党旗

7月3日,防城港水务公司党委开展了“爱心献血党旗红”庆“七一”活动。献血活动得到广大党员干部职工的积极响应,大家早早就来到采血点,按规定流程排队领表、登记体检、采血领证,配合采血工作人员做好每一个步骤。大家边等待边分享着爱心献血的独特体验。采血车内,血站工作人员娴熟的技术和温馨的话语舒缓了大家的紧张情绪,饱含着爱心的新鲜血液缓缓地流进了一个又一个血袋,当天共有40多人参加献血,献血量达7200毫升。

丝丝关怀暖人心    阵阵温暖传真情

7月1日,防城港水务公司党委班子成员走访慰问困难党员,为他们送去党的温暖和关怀,并致以节日的问候和祝福。原水中心党员唐光宇因爱人身患重症需多次化疗,儿子在南宁读书,生活困难。公司党委副书记、董事、工会主席周子海来到唐光宇家中,送上慰问金,与他们夫妻促膝而谈,询问了他们的生活近况、疾病治疗情况,鼓励家属要坚定信心,乐观生活,积极治疗,并祝愿早日康复;管网中心党员陈炫保是管道安装维修的业务骨干,由于爱人需照顾小孩无法工作,父母年迈,全家仅靠他一人工资维持生活,租住在狭小的套间里,生活拮据。公司纪委书记刘军来到陈炫保家中,送上慰问金,与他拉起了家常,亲切询问了生活和工作情况,鼓励他要保持乐观的心态,直面当前困境,迎难而上,并希望他继续发扬党员先锋模范作用、为保障供水继续作出积极贡献。  

 

结对帮扶送温暖   扶贫慰问暖民心

7月1日,防城港水务公司管网中心党支部与驻地帮扶单位一道,深入到防城区那良镇那旺村为老党员和困难党员送上了慰问品和慰问金座谈会上,大家与老党员们亲切交谈,了解他们的生活和身体情况,虚心听取他们对工作上的意见建议,并叮嘱全体老党员保重好身体,保持乐观精神有困难及时向组织反映,希望他们继续发挥余热,做好表率,为村里经济发展尽一份心,出一份力。 

 

不忘初心    牢记使命
 防城港水务公司党委认真贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,以实际行动践行党的十九大精神,坚持北投集团“四个自信”深化“四个认同”,教育引导党员干部牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务排忧患、清正廉洁作表率的具体目标,确保主题教育取得实效,为打造“五商北投”,坚定不移推动集团公司做强做优做大贡献力量。