辟一片荒土,植友谊之树—防城港水务、北投建设开展 “种好树,兴北投”主题活动

来源:防城港北投水务信息中心 发表时间:2018-04-30

    古代,人们用红花羊蹄甲比拟兄弟和睦,并流传着一段感人至深的佳话。今日,为积极贯彻北投集团开展“修水利、种好树、助脱贫、兴北投”活动的倡议,防城港水务、北投建设两家兄弟单位以“种好树,兴北投”为主题联合举办植树绿化活动,演绎着现代“亲情”故事。

 

    3月27日下午,植树现场党团旗飘扬,温和的阳光下一片忙碌,参加活动的30余名党员干部职工在防城港水务新兴加压站内开荒辟地,共植新绿。活动中大家配合默契,劲往一处使、汗往一处流,充分发扬团结友爱的精神,将一株株苗木对齐排列,挥锹培土,施肥浇水。经共同努力,50余株红花羊蹄甲以崭新的姿态昂然挺立于昔日荒地之上,在明媚的春光下呈现着蓬勃生机。

                                   共植新绿 

    看着共同浇灌种植下的友谊树,大家坚信在双方的细心栽培和呵护下,红花羊蹄甲蕴含着的“矢志不渝,不离不弃”的精神,将伴随我们的“北投梦”根植于心、一起茁壮成长,终会花繁叶茂,芳香四溢。