争创“青年文明号”,我们在路上!——防城港水务创号集体开展献爱心活动

来源:防城港北投水务信息中心 发表时间:2018-04-30

    凝聚青春力量,谱写奉献乐章。为进一步激励防城港水务青年团员积极投身创建“青年文明号”活动,推动创建工作的持续深入开展,在“学雷锋月”活动中,防城港水务管网中心、营业中心团支部“水系万家”青年志愿者服务队走进当地社会福利院开展慰问孤寡老人活动。

                                         青年志愿者为老人们送上牛奶
    在创号集体成员的精心策划下,3月30日下午,13名青年志愿者服务队员为老人们带上慰问物品,并亲切地拉起家常,详细询问了解他们日常生活及身体状况。活动中,队员们纷纷为老人们送上牛奶,并剥开香蕉、柑橘递到他们手中,一幕幕爱的善举令现场满溢温馨。亲切交谈间,福利院里的老人们脸上始终挂着幸福的喜悦,用笑容表达着感恩之情。闲聊之余,部分队员拿起扫把、提着撮箕,把福利院里里外外清扫了一遍卫生,让整个小院变得整洁亮丽。

                                     小小的举动,满满的善意
      “谁都会有老去的那一天,我们所能做的是趁着自己年轻的时候为孤寡老人们多做些事情。在我们自己晚年的时候,也就不会为年轻时未曾奉献爱心留有遗憾。”管网中心团支部项载柱说道。福利院院长黄仕英对志愿者们的慰问表示了由衷的感谢,并向大家介绍了福利院以及老人们的情况。活动最后,大家纷纷与老人们合影留念,依依惜别。

                                   志愿者们清洁福利院环境卫生
        防城港水务通过组织“青年文明号”创号集体开展志愿服务活动,更好地发扬青年团员服务群众、奉献社会的意识,在创建“青年文明号”的征程中彰显了水务青年向上向善的精神风貌。