“祭奠英雄,缅怀先烈”——防城港水务原水中心党支部开展主题党日活动

来源:防城港北投水务信息中心 发表时间:2018-04-30

 

   “青山绿水常留生前浩气,苍松翠柏堪慰逝者英灵。”为使广大党员干部职工在缅怀先烈的情怀中传承优秀品质,弘扬中华民族精神,激发爱岗敬业的积极性、主动性。4月14日上午,防城港水务公司原水中心党支部赴“三光企”革命武装起义纪念碑开展“祭奠英雄,缅怀先烈”主题党日活动 

 

                           党员干部职工集体默哀 

  

 

             聆听烈属讲解"三光企“光辉历史 

        巍然耸立的纪念碑昭示着革命者顽强不屈的精神力量,记录着70年前那场“农民翻身闹革命”的光辉历史。党员干部职工怀着敬仰之情,向英勇献身的革命烈士默哀、鞠躬、敬献鲜花,寄托无限哀思。随后,全国革命历史教育宣讲团成员、原港口区教育局副局长、烈属黄文良向大家展示刘镇夏等烈士的珍贵相片,动情地讲述着革命烈士可歌可泣的英雄事迹。在慷慨激昂声中,党员干部职工们认真聆听“三光企”革命武装起义的影响及其意义,回顾革命先烈前仆后继、艰苦奋斗的峥嵘岁月,感受他们在革命道路上坚不可摧的理想信念,感慨今日和平幸福生活的来之不易。 

        通过此次活动的开展,增强了党员们的党性修养,也让干部职工接受了一次深刻的爱国主义思想教育。大家一致表示,要铭记革命先烈的光辉事迹,弘扬先烈精神,继承先烈遗志,以百倍的热情全身心地投入到水务工作中去。 

    “三光企”革命武装起义纪念碑位于广西防城港市港口区光坡镇大岭山之上是纪念1947年5月14日,谢旺岗、朱守刚等革命志士轰轰烈烈发动“三光企”革命武装起义斗争历史之地。1997年,中共防城港市港口区委、港口区人民政府、港口区武装部确定其为爱国主义教育基地;2010年,被防城港市正式列为第二批市级文物保护单位。