兑现冠军诺言!—防城港水务勇夺2018年市“工行杯”气排球比赛企业组桂冠

来源:防城港北投水务信息中心 发表时间:2018-04-30

    4月26日晚,雨水淅淅沥沥,防城港市桃花湾体育馆内人声鼎沸、热闹非凡。“筑梦边海防,建功新时代”2018年防城港市职工“工行杯”气排球比赛企业组总决赛在掌声雷动、高潮迭起的助威声中拉开帷幕。经过为期6天循环赛和决赛,防城港水务公司代表队团结拼搏、不畏强敌、力克群雄,在众多强队中脱颖而出,勇夺本届气排球比赛企业组冠军,这是防城港水务代表队参加市举办的气排球比赛以来捧起的首座冠军奖杯。

决赛,信心满满!

 

        据悉,为隆重庆祝“五一”国际劳动节,弘扬团结向上、顽强拼搏、锐意进取的团队精神,进一步丰富职工体育文化活动,团结动员防城港市广大职工为营造“三大生态”、率先实现“两个建成”建功立业,在“五一”国际劳动节即将到来之际,防城港市总工会、防城港市文化委联合举办了本次职工气排球比赛,此次共有市直机关各单位、企事业单位等75支气排球队伍参赛,比赛分为机关事业组、企业组,采取分组循环赛、决赛形式进行。在企业组分组循环赛中,防城港水务气排球代表队先后与金川公司、中国银行、防城港核电、防城港火车站代表队对决。比赛精彩绝伦,水务队员们或跃起拦网,或飞身救球,或腾空扣杀……赛场周围啦啦队员情绪高昂,加油声、鼓掌声、喝彩声此起彼伏。

                                                             决胜局,比赛呈白热化状态 

        防城港水务代表队不畏强敌,一路过关斩将,以小组第一的优异成绩顺利进入八强。在半决赛与北部湾港务集团的比赛中,双方比分紧紧相逼,难分上下,比赛气氛异常激烈。最终,防城港水务代表队以2:1的总成绩有惊无险挺进决赛。26日晚,一场防城港水务代表队与区储备粮防城港直属库代表队的冠亚军对决拉开序幕,赛场上双方代表队势均力敌,各施绝技,局势一度呈胶着状态。第一局比赛防城港水务代表队以21:10的比分轻松拿下;比赛进行到第二局,区储备粮防城港直属库代表队不甘示弱,加强了进攻力量,奋力直追,防城港水务代表队在紧张激烈的对抗中以3分的差距失利;之后的决胜局进入异常激烈的白热化,在关键节点防城港水务代表队通过精心部署,改变战术打法,队员间巧妙防守、默契配合,关键时刻在队员唐巍源一记漂亮的扣杀中赢得决胜局,勇摘本次比赛桂冠,防城港水务代表队精湛的球技赢得了赛场上观众的阵阵喝彩!

 

        防城港水务公司党委、工会精心安排,为确保斩获佳绩,积极组织队员训练,全体队员更是抱着夺冠的必胜信念,克服工作繁忙、家务繁重等困难,利用下班时间共同刻苦训练,积极备战,充分体现了防城港水务员工团结协作、顽强拼搏的体育精神。本次夺冠是防城港水务气排球队走向成熟的一个重要之里程碑,让我们带着美好的期许及祝福,期待他们下一个冠军的到来!