礼仪,塑造更美的窗口——北部湾水务集团开展礼仪培训

来源:防城港北投水务信息中心 发表时间:2018-04-30

     4月28日,由水务集团人力资源部、工会主办,防城港水务公司承办的企业对外社会形象礼仪培训班在防城港市顺利开班。来自水务集团各下属单位窗口收费一线的40余名员工参加培训。 

 

                           礼仪培训班现场 

         本次培训聘请了广西人力资源服务行业协会秘书长、特聘培训师郭新娟主讲,重点在服务意识提升、客户服务礼仪、服务规范打造、应对突发事件(客户投诉)四个方面开展培训,通过案例分析、讨论、模拟演练相结合等方式,使员工进一步树立服务意识、规范业务行为、履行工作职责,不断提高文明素质和礼仪水平。

          通过培训,向窗口服务员工灌输了礼貌礼仪、仪容仪表、行为规范、服务意识,丰富了企业文化建设内容,进一步提高了营业窗口建设,使窗口服务员工在一言一行、举手投足中更好地服务群众,优化服务质量,美化提升公司整体形象。