防城港市2019年为民办实事城区污水处理厂及污水管网改造工程顺利开工

来源:党群工作部 发表时间:2019-07-25

 

 近日,防城港市2019年为民办实事城区污水处理厂及管网改造工程正式开工建设。防城港市委书记、市人大常务委员会主任李延强,市委副书记、市人民政府市长班忠柏,副市长蹇兴超、副市长罗真,北投集团党委副书记、副董事长、总经理高新,副总经理李定伦出席工程开工现场会。 

image001.jpg

北投集团总经理高新致辞 

在中心区污水管网改造工程开工现场,高新首先对防城港市委、市政府以及社会各界长期以来对北投集团的关心和支持表示衷心的感谢。接着,他详细介绍了北投集团在交通基础设施及城镇综合开发投资建设运营管理、水务环保投资等领域的成果,并表示:作为我区基建领域的重要骨干企业,北投集团将牢记“深耕北部湾、服务北部湾”的历史使命,认真履行国企责任,充分发挥自身优势,以高度负责的精神,以一流的施工质量、最快的施工速度、最文明的施工形象,努力将这一工程建设成优质工程、精品工程,为改善防城港市生态环境作出应有的贡献。随后,李延强宣布中心区污水管网改造工程正式开工。 

 

防城港水务董事长王长兵介绍项目情况
 

防城港市2019年为民办实事城区污水处理厂及管网改造工程分为中心区污水管网改造、桃花湾片区雨污分流改造、东湾物流园污水管网改造项目、那傍沟黑臭水体提升改造四个部分,均在当天相继开工。工程主要建设内容包括新建、重建污水管道共计23.5km,现状堵塞污水管道清淤41.7km,新建污水提升泵站两座等,计划于2019年底前完成各片区的管网淤堵清理和管网完善改造任务。工程完成后,将有效解决各片区居民生活污水直排问题,对西湾海域生态环境的改善具有重要的意义。 


 

image001.jpg 

       班忠柏市长查看现场
 

 防城港市政府相关单位主要负责同志,集团公司相关部门代表、相关直属企业负责同志,施工单位负责人及施工人员共150余人参加了此次开工现场会。 

image001.jpg