服务标准

来源: 发表时间:2016-06-30

 服务标准

 

1.负责市区自来水、的生产、技术、质量方面的管理,以及污水处理,确保正常供排水。

2.积极抓好管线巡查工作,确保区域供水、污水管线不出故障。严格把好水质关,水质的各项理化指标完全符合国家颁发《饮用水卫生规范标准》,水质合格率确保在98%以上。

3.负责备用水源头的水源管理工作,及时掌握原水的变化情况,有重大情况立即报告并及时处理。

4.热情接待用户来电来访,妥善办理好用户的申请与报告,严格按照供水章程安排用户接水与安装及户表改造工程。

5.负责市区单位表和居民表的抄表收费工作。抄表确保准确抄读,不误抄、估抄、漏抄。发现用户水表或水量有疑问,应对用户说明情况,并按规定加以处理;水费应当月回收,回收率确保95%以上。抄表收费中不弄虚作假,不刁难、要挟、报复用户,不从中捞取好处。

6.接到用户报修不推诿,应立即组织修理,认真履行承诺规定期限,必须及时赶到现场。

7.配合城区道路的改造,及时提供管网更新改造计划,加强市区消防栓的检查和管理,使各种公用消防设备始终保持完好无损。

8.按照上级要求,积极抓好效能建设及行风建设工作,不断提升企业形象。