工作人员行为准则

来源: 发表时间:2016-06-30

 工作人员行为准则

一、        忠于祖国,热爱人民,维护党和政府权威和声誉,维护水务部门整体形象。

二、        遵守国家法律、组织纪律和社会公德,服从组织分工,保证政令畅通。

三、        忠于职守,爱岗敬业,勤奋工作,弘扬“献身、负责、求实”的水利精神。

四、        热心为基层服务,热情为群众办实事,文明办公,礼貌待人,努力为相对人提供优质便利快捷的服务。

五、        依法行政,秉公执法,履行工作职责,恪守职业道德,务实高效,努力完成职责范围内的工作。

六、        廉洁自律,作风正派,厉行节约,不以权谋私徇私舞弊。

七、        严守国家秘密和工作机密,保管好单位各类文件、档案、资料、印鉴等。

八、        加强学习,提高自身综合素质,争做政治过硬、业务精良、清正廉明、勤政务实、与时俱进的人民公仆。