中共广西防城港超大运输有限责任公司委员会 庆祝建党100周年活动方案

来源:防城港市超大公共交通有限责任公司 发表时间:2021-07-12

      为庆祝中国共产党成立100周年,继承和发扬党的光荣传统,进一步发挥党建引领作用和加强党员队伍建设,经公司党委研究,决定在“七一”期间开展以庆祝建党100周年为主题的系列活动。为使活动顺利开展,特制定方案如下:

一、指导思想

深入贯彻学习党的十九大四中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合开展不忘初心、牢记使命主题教育及党史学习教育“奋斗百年路、启航新征程,七一期间开展丰富多彩、喜闻乐见、生动活泼、主题鲜明的庆祝活动,回顾100年来党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,广泛开展宣传教育活动,全面增强基层党组织的政治功能和组织力,进一步激发广大党员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以优异成绩迎接建党100周年。

二、组织领导

1.成立庆祝建党100周年活动领导小组。

 长:宋庆强

 员:由基层各党支部书记组成。

工作职责:在防城区直属机关工委和公司党委的领导下开展工作,负责对所属支部开展活动的具体指导和布置。

2.领导小组下设办公室,办公室设在公司党群人力综合部。

 任:马振柏

 员:党群人力综合部全体人员

工作职责:负责组织活动,做好具体事务的安排联络,做好活动的总结和工作汇报。

三、活动内容

1.组织开展一次新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词的活动,发扬超大公司“团结、勤俭、敬业、忠诚”的企业精神,使广大党员不忘初心、牢记使命。

2.组织上一次专题党课。结合公司实际情况,各支部要组织开展一次集体党课学习,主要组织党员深入学习贯彻党的十九大精神,开展党史学习教育,要围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么 “行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题,广泛开展宣传教育,要牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

3.出一期宣传板报。各党支部出一期以庆祝建党100周年为主题的板报,要求结合企业实际,让党员畅谈学习和工作体会,体现支部和党员在企业发展过程以及疫情防控中的先锋模范作用。要求版面结构新颖、内容丰富、图文并茂,各党支部请于7月5日前完成。

4.发展新党员。按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的16字方针,做到成熟一个发展一个,将符合入党条件的积极分子吸收到党组织上来,在“七一”期间发展新党员,增加党组织的新鲜血液。各支部请于7月10日前完成上半年发展党员的各项程序上报公司党委,由公司党委报上级党委审批。

四、活动的要求

1.加强领导。开展庆祝建党100周年系列活动,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和党史学习教育的有效载体,各党支部要充分认识开展活动的重要意义,要高度重视、严密组织、精心部署,确保活动顺利开展。

2.精心组织。各党支部要认真抓好各项工作的计划和落实,要结合支部工作实际,要创新活动形式,精心设置载体,制定具体方案,合理安排时间,组织全体党员积极参与并及时总结宣传活动开展情况。

3.确保实效。各党支部要及时上报庆祝建党100周年系列活动信息;要注意了解活动中的好人好事,及时做好宣传报道工作;广大党员要积极参与各项活动,使庆祝活动达到提升素质、凝心聚力、推动发展的目的,以实际行动向建党100周年献礼。