疫情隐患大排查整治

来源:防城港市超大公交公司综合科 发表时间:2020-03-20

      根据总公司文件要求和指示,2020年4月10日上午9:00时,公司领导带领经营科、安技科两位副科长深入公交线路站点、车边开展2020年疫情期间安全隐患大排查整治工作,主要排查整治内容如下:
    1.疫情期间当班驾驶员、乘务员测量体温、佩戴口罩记录情况,现场提醒乘客乘坐公交车时配合佩戴口罩、扫上下车二维码。车厢是否开窗通风透气。
    2.车边逐一叮嘱驾驶员做好恶劣天气行车安全防范工作;需密切关注天气变化,做好防雾、防滑、防雨,在雨雾天气行车时减速慢行,驾驶员合理休息,保持充沛精力,注意行车安全。
    3.整治违法违规行为;按规定处理公交车超速、超员、超载
疲劳驾驶、不按规定线路行驶等违法违规行为。
    4.公交车辆安全设施配备情况;安全锤、三角木、灭火器、车载视频监控是否齐全有效,驾驶员安全区域防护栏安装情况。
    5.乘客是否携带易燃易爆物品上车。
    6.排查公交车卫生情况,车头车尾是否有废品,车厢是否清洁打扫干净等,要求为乘客提供安全、便捷、舒适乘车环境。
    在疫情期间积极开展安全隐患大排查整治工作,对发现有问题的采取现场整改、或限时整改措施,确保公司安全生产形势稳定,确保乘客生命财产安全。