2020年安全生产月活动

来源:防城港市超大公交公司综合科 发表时间:2020-05-29

                                                        

   

 

  

     2020年6月是全国第19个安全生产月,为组织开展好今年“安全生产月活动”,根据《国务院安委办公室、应急管理部关于开展2020年全国“安全生产委员会》及各级政府、行业管理部门的有关要求,我公司结合实际情况制定了《2020年安全生产月活动实施方案》,内容
  一、成立以公司领导为组长、副组长,相关科室负责人为成员的工作小组。
  二、活动主题:以“消除事故隐患”“筑牢安全防线”为主题。
  三、活动内容:深入学习习近平总书记关于安全生产主要论述的理解,牢固树立安全发展理念。
  四.重点开展活动
  1.做好“安全生产月活动”的宣传工作。在经营场所和生活区显著位置悬挂安全宣传标语,横幅,及时对安全生产月栏、墙报、站场内、办公场地和设施设备进行清扫。
  2.广泛组织从业人员观看国家安委办开设的“安全生产大家谈”云课堂,辅导传授安全生产知识技能,交流心得体会,营造浓厚的安全学习氛围。
  3.开展事故案例警示教育活动。“以案说法”“以案警示”,举一反三,吸取教训,减少人员伤亡事故的发生。
  4.开展一次应急救援预案演练。通过对应急演练活动的总结和评估,进一步完善公司预案体系。
  5.开展“安全带-生命带”专题宣传教育活动。
  6.进一步强化排查和整治消防安全隐患工作。
  公司将逐项逐条落实各项“安全生产月活动”,确保公司安全生产形势稳定,确保人民群众生命财产安全。