关于2021年4月份安全月度考核情况的通报

来源: 发表时间:2021-05-12

 各科室、驻防城区办事处

按公司绩效管理及“一岗双责”的要求,对我公司各科室的安全管理进行了2021年4月份安全月度考核,现将考核情况进行通报。

一、4月份安全目标、指标考核情况

1.行车指标情况:本月行驶里程55万公里,本月在册车辆96辆,投入营运车辆94辆。无场内重伤事故,无消防火灾事故。

2.车辆4G卫星定位装置安装率100%

3.其他安全、技术指标情况:按要求完成,无不达标。

4.公司各科室考核完成率100%

5.公司各岗位、科室考核完成率100%。

二、4月份安全工作开展情况

1、传达防超大发【2021】54号《关于加强当前安全生产工作的紧急通知》、防城港市超大公共交通有限责任公司2021年“清明节”、“壮族三月三”节日期间安全工作方案》。

2、本月份由于受到新寇肺炎疫情的影响,没有组织驾驶员集中安全学习,另外利用知鸟app教育学习平台组织驾驶员网上安全学习,学习人数100%,完成率100%。

3、本月份开展安全生产隐患日常安全检查1次,排查车辆16车次,发现隐患车辆1辆,完成整改1辆。

4、本月份开展隐患排查工作。本月共开展隐患排查1次,发现1处隐患,整改1条,整改率100%。

5、本月处理违章违规起数1起,违约金200元。

6、开展驾驶管理工作。本月在册73名驾驶员,新聘0人,解聘2人,到期换证0人。

7、车机安装维护。本月在册车辆94辆,累计安装4G车机94辆,本月维护0辆,维护上线0辆,上线率100%。

8、本月份开展路检路查5次,检查车辆34辆,发现隐患车辆2辆,完成整改2辆。

9、本月份开展刹车月检工作,检查车辆81辆,发现隐患车辆3辆,完成整改3辆。

三、目标和责任制考核

无不达标。

四、下阶段安全工作要求

1.加强动态监控不放松,从严从重处理各类交通违法违规行为,有效遏制各类违法违规行为,确保我公司2021年第季度安全形势稳定。

2.认真贯彻落实公司安全生产责任制及目标考核办法,做好各级、各岗的责任细分,严格安全生产一岗双责考核,确保安全责任落实到位。

3. 做好防火消防管理工作。

4.加强车辆动态临管、纠正各类规章行为。

5.做好公交车驾驶员知鸟平台安全学习工作。

6.做好“5.1”安全管理工作。

7.加强充电站的消防安全管理工作。

请公司各科室、员工认真履行好安全管理职责,按照安全生产标准化要求,继续落实各项安全管理措施。

 

 防城港市超大公共交通有限责任公司

      

                                                                                              2021年5月8日