网站导航

当前位置:中国防城港 > 城市概况 > 发展防城港 > 产业概况

信息产业综述

  • 发布日期:2015-06-10 10:35

  【《信息业振兴计划》制定】2013年,防城港市制定《信息业振兴计划》,明确未来三年信息业发展的方向和目标,包括建设完善的信息网络基础设施、信息化应用到各个行业、信息化与工业化深度融合等内容。

  【工业化与信息化融合推进】  市工信委对全市两化融合在建、拟建项目等情况进行摸底调查,重点推进和扶持一批技术条件相对成熟的信息化应用项目,逐步培育一批两化融合示范企业。为增强企业两化融合意识,市工信委于6月、11月分别举办了两次企业两化融合培训班。
  【加强重点领域门户网站信息系统安全管理】  市工信委为全市重点领域19个单位门户网站信息系统提供监控技术服务,实时了解信息系统的安全状况,共发现7个单位门户网站存在超级管理员账户使用弱口令、SQL注入漏洞、跨站脚本攻击漏洞、恶意链接等问题,并通知相关单位采取相应措施,避免信息安全事件发生。
  【电信业务平稳发展】 2013年完成电信业务总量9.45亿元(2010年不变价),增长0.3%。年末固定电话用户11.97万户,其中,城市电话用户9.40户,农村电话用户2.57万户。2013年新增移动电话用户4.70万户,年末达到86.68万户,其中3G移动电话用户32.41万户。年末固定及移动电话用户总数达到98.65万户,电话普及率达到110部/百人(按常住人口计算)。互联网用户13.50万户。

 

收藏 打印 关闭