网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 城市概况 > 发展防城港 > 产业概况

中一重工全面奏响“复工曲”

  • 发布日期:2020-04-20 17:03

  • 来源:防城港日报


由中一重工承建的广西最大的原矿堆场——华昇公司原矿堆场即将交付使用。


忙碌的制造车间。


切割钢板。


焊花飞舞。


钢构件焊接。


加工钢筋线材。


高空作业。

  随着疫情防控形势不断向好发展,广西防城港中一重工有限公司从接人返岗到全面复工,抢工时、抓进度,牢牢把好安全生产这根弦,全面奏响“复工曲”。

  
  中一重工总部在湖北武汉,其员工特别是技术型员工,有一部分来自湖北省。公司1月底开启复工程序后,工人不能全部返岗而影响了产能。为化解用工难题,3月22日,中一重工安排2辆大巴车到湖北黄冈、广水等地实行“点对点”接送,52名返岗复工人员从出家门、登车门、入厂门全流程无缝衔接,于3月24日安全抵达我市,隔离14天并进行核酸检测后顺利返岗复工。
  
  自1月31日起,中一重工制造分公司组织工人陆续返岗复工,在做好疫情防控的同时紧抓生产,加快恢复产能。据制造分公司经理梁盈介绍,随着工人全部返岗,工人一天也不耽误,一天也不懈怠,维持稳定月产量4500吨。为提高生产效率,分公司还组织开展“大战100天”活动,根据工期要求,对班组和工段进行任务定量,实施考核和奖励措施,激发工人工作热情,把进度赶上去,把产能提上来。
  
  4月9日,记者在中一重工承建的广西华昇新材料有限公司200万吨氧化铝项目原矿堆场网架项目建设现场看到,焊接网架、吊装棚顶、运送钢架……机器和工人联合协作,往日火热的施工场景又再次重现。据中一重工广西华昇项目部副总经理闫毫辉介绍,受疫情影响,项目建设工期有所耽误。为抢回耽误的工期,工人加班加点,在保证施工安全和工程质量的前提下,加快施工进度。目前,该项目已100%复工,310多名工人全员返岗,完成了原矿堆场98%的施工任务,预计4月底即可交付业主使用。
  
  在中一重工承建的擎天·海澳城二期工程项目现场,几台混凝土车正在作业,工人们穿梭于施工现场,有条不紊地进行混凝土的分装和运送。据海澳城项目部经理王博介绍,该项目于2月28日获准复工,受疫情影响,项目整体工期延后了近2个月。复工后,项目部积极协调地方性、临时性用工,从柳州、桂林、防城港等地临时聘用170多人参与项目建设。截至4月9日,项目累计入场施工人员232人,完成产值1452万元。
收藏 打印 关闭