网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 城市概况 > 发展防城港 > 产业概况

1~5月防城港市对“一带一路”沿线国家贸易额达140.6亿元

  • 发布日期:2020-06-22 10:05

  • 来源:防城港新闻网

  据海关部门统计,今年1~5月,我市对“一带一路”沿线国家共进出口140.6亿元人民币。其中,出口82.6亿元,比去年同期(下同)增长61.3%;进口58亿元。
 
  据统计,我市与“一带一路”沿线国家贸易主要集中于越南,共进出口120.6亿元,增长7.6%,占同期我市对沿线国家进出口总值(下同)的85.8%。边境小额贸易为主要贸易方式,进出口76亿元,增长3倍,占54%。进口主要商品为铜矿砂和煤炭,出口主要商品为机电产品和纺织制品。
 
  随着国内疫情防控向好的形势得到进一步巩固,我国复工复产工作有序开展,民营企业在国家各种鼓励政策扶持下迅猛发展,成为我市对“一带一路”沿线国家贸易的领头羊。今年1~5月,我市民营企业对“一带一路”沿线国家进出口92.7亿元,增长53.8%。
收藏 打印 关闭