网站导航

当前位置:中国防城港 > 城市概况 > 发展防城港 > 基础设施

基础设施

  • 发布日期:2014-10-30

  位于北部湾,面向东南亚,背靠广袤大西南腹地的独特区位优势,确立了防城港市成为国际大通道的必然性。抓住战略发展机遇期,十年间投下近250亿元巨资,强力推进交通枢纽建设,贯通国际大通道,发展大物流,以推动经济社会全面发展,这是防城港市采取的重大发展战略之一,并取得辉煌成就。

  
  港口建设突飞猛进
  
  港口建设是交通枢纽建设中的重要一环,也是影响沿海沿江地区经济社会发展的重要驱动力。通过全市上下的奋力建设,防城港作为广西乃至我国西部第一大港,也是全国沿海25个主枢纽港之一,2012年在广西北部湾沿海地区率先实现亿吨大港的目标,圆了亿吨大港的梦。以防城港为中心龙头港,沿海岸线排开有茅岭、企沙、潭油、白龙、潭吉、京岛、竹山等8个港口,共118个泊位。2002年以来,防城港开工建设万吨级位以上深水泊位21个,建成13个,总数达到27个,是中国西南地区码头泊位最多、功能最齐全的港口。
  据防城港务集团公司领导介绍,2002年的时候,装卸最快的泊位是9号泊位,一年完成的装卸量是376.3万吨。自从有了20万吨级码头,开创了国内可直接“船到船”直装直卸作业的先河,每年可轻松完成装卸千万吨。还有全国唯一的硫磷专业码头,也创下了自动化程度最高、卸船效率最快、配套设施最好等多项全国纪录。
  2002年,防城港货物吞吐量完成1116万吨,到了2013年,全市港口吞吐量预计再次突破1亿吨大关。
  此外,防城港港口码头依靠巨大的物流成本优势,通过扩大生产、引进临港工业等,为当地以及腹地地区创造了近10万个就业岗位,有力地带动了进出口贸易、交通运输、货船代理等相关行业发展,既拉动城市物流业的发展,也促进了港口实现国际化发展。
  
  构建出海出边大通道
  
  围绕建设出海出边两个通道的目标,防城港市突出抓好连接南宁、港口、防城、上思和中越边境高等级公路主骨架的公路干线建设。钦州至崇左(上思段)高速公路已建成贯通,防城至东兴高速公路今年10月1日将建成通车,它也是泛珠江三角洲区域高速公路网的组成部分,将成为广西出边出海最便捷的大通道。北部湾大道改造工程的竣工,不仅与钦防高速公路连接,八车道的出海大道同时也是景观工程;疏港大道也正在建设中。这些高等级公路的建成,与前些年建成的港口至东兴,沙潭江至企沙一级公路等,初步形成了高等级公路为骨架,沟通国际和东南亚,连接县(市、区)的公路网络。
  此外,防城港市去年完成交通枢纽投资55.4亿元,加快交通基础设施项目建设。已建成的两个一级客运站已发挥交通枢纽的巨大功效,正在建设中的防城港市长途客运、公交客运北站,与北火车站相距仅50米,不仅为南来北往的旅客换乘提供极大的方便,也将形成防城港市铁路、公路交通的中心枢纽。防城港市还计划在“十二五”期间完成所有乡镇建一个公交站的目标,将为群众出行提供方便。
  防城港到东兴这条不足50公里的滨海公路——江山至东兴一级公路,将防城港和东兴这两个国家一类口岸连接起来,滨海公路在东兴与边境公路相接,使广西以及西南地区与边境口岸紧密地联结在一起,打开了通往东南亚地区的国际大通道。从防城港出发,沿高速公路北上南宁与全国公路并网,东进与桂海高速公路连接进入广东省公路网,西进经东兴口岸与越南公路连接,进而联通泛亚公路网,是我国进入印支半岛一条便捷的陆路通道,防城港正成为西南、中南、华南地区进入东南亚各国便捷的通道中转站。
  
  防城港火车北站将成为广西首个高铁站
  
  防城港北火车站作为广西第一个建成的高铁车站,选址于市新城区北侧,项目投资1.1亿元,总建筑面积20906平方米。建筑主体高度21米,按照2000人的人流量设计,站房整体按照候车、售票、行包和生产办公四大功能进行分区。车站建成后,一趟车大约只需10分钟左右,犹如坐公交车,为旅客出行提供方便与快捷。
  在现有的南防铁路的基础上,又投入20亿元进行广西沿海铁路改造工程。其中防城港段全程31.5公里,现已建成并与南宁至钦州铁路共同构成南宁至防城港高速铁路,功能定位以客为主,客货共线。设计时速为250公里/小时,南宁至防城港只需40分钟,初步形成以南宁为中心的“一个小时经济圈”。防城港至企沙铁路干线已建成通车。
  防城港市交通枢纽建设与完善,形成了四通八达的国际大通道,也强力推进了防城港市经济社会的全面发展,还将继续推动防城港市成为我国沿海重要发达海滨城市。
收藏 打印 关闭