网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 城市概况 > 发展防城港 > 基础设施

海珍路小商品一条街升级改造正式竣工

  • 发布日期:2019-09-16 16:30

  • 来源:防城港日报

  港口区海珍路宽广、有序、整洁、街道容貌焕然一新……2019年9月,海珍路小商品一条街升级改造正式竣工。

  
  海珍路小商品街始建于1995年。当时,港口区没有一个综合性百货市场,满足不了人们的消费需求。海珍路小商品街就是在这样的背景下搭建起来的,是作为一个临时搭建的市场存在的。然而,这个临时市场一晃便是20多年的光景。海珍路小商品一条街确实方便了人们的生活,见证了港城的繁华。但是多年风吹雨打,导致商品街铁皮破旧,安全隐患较多,路口乱停乱摆问题严重,上下班高峰期给附近市二中的学生通行带来诸多不便。
  
  今年初,市人民政府根据市民的呼声,经研究决定拆除海珍路临时市场,还城市道路人员车辆通行功能。市城市管理监督局经过3个多月的紧张施工,先后完成了雨污水管道铺设、摊铺静音沥青路面、铺设花岗岩人行道等改造工程。
收藏 打印 关闭