网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 城市概况 > 发展防城港 > 基础设施

防城港北站2019年全年旅客到发量达 434.6万人首次突破400万人大关

  • 发布日期:2020-01-06 16:06

  • 来源:防城港日报

  截至2019年12月31日,防城港北站全年旅客到发量达 434.6万人,首次突破400万人大关,客运量再创历史新高。

  
  2019年,依托防城港边境旅游试验区和北部湾沿海沿边旅游资源丰富的优势,防城港北站牢牢把握暑运、北部湾开海节、国际龙舟赛等客流旺季,精准对接我市旅游市场大幅增长的需求,力争多增开重联列车,加开受旅客欢迎的时间段车次,满足了我市边境旅游客运大幅增长的运能需要。另外,该站争取优化旅客列车开行结构,恢复开行防城港北站至广州南跨省动车组列车,上座率保持在较高势头。
  
  同时,防城港北站从改善硬件、优化便民举措、延伸“高铁+”服务等方面入手,逐步提升旅客出行的满意度和舒适度。开启了“刷脸”进站模式和电子客票无纸化时代,进一步提升旅客出行的舒适度。该站旅客运量比2018年增加了66.2万人,同比增长18.0%,增长率高居南宁局集团公司30多个客运站榜首。
收藏 打印 关闭