网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 城市概况 > 发展防城港 > 基础设施

防城区扶隆镇教良大桥建成通车

  • 发布日期:2020-01-11 08:47

  • 来源:防城港日报

  “感谢党委、政府啊!以后,我们再也不用乘船渡江了,有车的人今年终于可以开车回家过个好年了。”2020年1月9日,防城区扶隆镇教良大桥通车仪式上,一位村民激动地说。

  
  教良村钟广兰组、那阮坪组、那马组是扶隆镇唯一以渡船、竹筏和竹木桥为交通工具的生产组。长久以来,3个生产组约600人只能依靠那阮坪渡口出行和运输物资。每逢汛期江水暴涨,群众出行受阻,生产生活更是不便。为解决群众的交通难题,扶隆镇党委、政府积极向上级部门申请立项修建桥梁。
  
  教良大桥全长133米,桥梁宽度7.5米。整座桥共6跨,跨径为20米,为扶隆镇最长的大桥。项目总投资400多万元。教良大桥的通车,改变了教良村的交通瓶颈,解决了群众出行难题,为进一步推动村级经济发展打下坚实基础。
收藏 打印 关闭