网站导航

当前位置:中国防城港 > 城市概况 > 发展防城港 > 经济园区

东兴市工业园区发展成效显著

  • 发布日期:2017-12-22 16:48

  • 来源:东兴市政府办

  近年来,东兴市立足现有基础和条件,突出区位优势和特色,重点加快跨境经济合作区加工园、江平工业园、东盟商品加工贸易中心、冲榄工业园、北投海产品(水果)加工园、东盟特色加工园“1+5”工业园区建设,打造跨境加工制造产业集群,推动工业经济转型升级提质发展,全市经济增长支撑作用日益凸显。2017年1-8月,全市规上工业实现总产值100.82亿元,同比增长13.7%,规上工业实现增加值21.88亿元,同比增长12.3%,规模以上工业销售产值98.97亿元,同比增长14.6%,实现主营业务收入83.63,同比增长18.8%。

  一、主要工业园区发展现状
  (一)跨合区产业园。围绕金融商贸、纺织服装、电子机械、新能源、现代物流、农副产品加工等产业,重点建设“金融商贸区、深圳电子科技产业园、香港纺织服装产业园、台湾加工贸易与物流综合产业园。目前与香港广利通集团、天虹纺织集团、沃特玛创新联盟、四川野马汽车、深圳名家汇科技、河南鲜易控股等一批知名企业签约,总投资达130亿。
  (二)江平工业园。江平工业园作为口岸经济配套园区,于2007年开园建设,规划面积803公顷,是广西重点园区,现已开发2300亩,计划未来两年内扩建到4600亩,基础设施累计投入超过5亿元,相继完成了大部分土地的征用和2000多亩土地的回填平整。目前,园区一期企业布局已饱和,截至2017年8月底,园区共有入园项目49个,投产项目30个,规上企业11家,省级及以上名牌产品企业4个,高新技术企业3个,省级及以上研发机构1个;完成产值46.23亿元,完成工业固定资产投资3.26亿元,预计今年总产值达到68亿元,同比增长5.5%;固定资产投资达到5亿元,同比增长39%。
  (三)冲榄工业园。园区总体规划面积10平方公里,总投资约20亿元,一期规划建设面积约3平方公里,投资约6亿元。园区产业定位以食品加工、农副食品加工、医药制造、进出口工艺品制造及其它电子设备制造业为主。园区一期启动区1010.39亩“五通一平”投资估算1.52亿元,截至2017年8月底,累计完成投资1亿元,启动区基本实现“五通一平”,标准厂房、污水处理厂、供水加压站、供水管网等基础配套设施将于年底竣工投入使用,园区基础配套设施不断完善。截至2017年9月,园区已确定选址入园企业8家,总用地面积201.15亩,总投资约4.67亿元,预计年创税收7300万元,4家已开工建设,4家正在规划设计中,预计年底投产4家。正在洽谈入园企业10家,多家企业洽谈标准厂房租赁事宜。
  (四)东兴东盟商品加工贸易中心。项目总用地面积1347.86亩,预计项目总投资10亿元,计划2017年10月份开工建设,正在洽谈入园企业30多家。
  (五)北投边贸中心特色产业园。由东兴边民互市贸易区、东兴国际旅游集散中心及组成。 其中广西东兴市北部湾海产品市场项目总用地186.91亩,累计完成投资2.9亿元,完成建筑面积10万平方米,2016年10月投入运营。截至2017年8月底,实现加工贸易额达3.5亿元。
  (六)东盟特色产加工园区。项目总投资约1亿元,总用地面积192 亩,共建成厂房共25栋3.9万平方米,已全部交付使用并全部出租。目前园区共有18家企业进驻,其中9家企业已投产,7家企业在装修,2017年10月1日将有2家企业改变经营方向退出。
  二、下一步工作推进方向
  (一)因地制宜,抓好园区基础设施建设。一是争取上级政府加大各类财政资金对沿边工业园区建设的支持力度,尤其是对承载能力好产业集中度高集聚效应强的特色园区予以更大倾斜;二是大力推进市场化运作,建立多元化投入机制,鼓励民间资金投入到工业园区的基础设施建设,减轻各级政府的资金压力;三是建立工业园区的市场运营机制,按市场化经营园区,节约政府和企业开支,使工业园区走上自我循环、良性发展的轨道。
  (二)转变服务理念,优化政务环境。加强园区服务型政府建设,建立统一集中的园区政务信息化服务机制,建立各园区统一的IT基础设施、数据共享交换的“政务云”平台。整合各园区数据资源,深化电子流程再造,搭建“一网式”政务服务信息平台,促进入园企业与政府的良性互动,努力打造“电子政务”
  (三)加大土地整合力度,破解土地瓶颈制约。成立专门的土地整合工作小组,就园区内的废旧厂房、连片拆迁、土地转用、空置闲地及农村集体建设用地和宅基地进行专项梳理。对区内闲置未开发土地,企业经营不善或产业衰退造成的低效利用土地,通过政府回购、项目置换等方式,收回土地使用权,以重新出让或安排新建项目;对集体建设用地使用权、所有权和宅基地使用权进行确权登记,以便有效制定的土地使用新政策。把园区用地作为全市年度用地计划的重点,对于农用地转用指标不足的,由国土资源部门积极研究解决;对园区发展拟用土地,不是建设预留地的,通过调整土地规划予以解决,对符合规划的农村集体建设用地优先留给园区使用。
  (四)积极探索投融资体系建设,为园区发展注入活力。一是按照市场化运作模式成立和完善园区开发总公司,并尽快推动其向股份制公司过渡。公司资本金采取以园区财政部分资产和资金注入为主,鼓励企业、个人及社会各方入股来筹集资金,以切实增强园区经济发展的融资内生力量。二是建立政府、银行、企业联席会议制度,进一步加强商业银行与园区合作的受信额度贷款管理机制,通过定期召开联席会议,协商解决园区发展所需资金。商业银行应适当下放贷款审批权限,对符合条件的园区基础设旋和产业项目给予信贷支持,并提供高效融资服务。三是充分发挥民间资金充裕的优势,鼓励引导民营资本投资园区建设。创新民问投融资机制,凡未禁止领域,民营企业皆可进入,消除民间投资的壁垒。鼓励民间资本以独资或股份制形式成立各种非金融类投资公司,以此来促使民营企业在园区形成集聚,为其实施资本扩张,实现规模化发展搭建快速发展的金融平台。
  (五)推动产业优化升级,加快特色产业集群建设。一是建立招商引资评估指标体系,通过对入园企业进行全面考核评估,选择适合在本园区发展,有助于补充园区产业链薄弱环节,对地方经济发展贡献较大的企业入园发展,并针对性的提供优惠方案,使园区、企业互相促进,形成产业集聚优势。二是倒逼一批“低小散”企业整合重组,鼓励特色优势产业的龙头企业兼并一批“低小散”企业,引导一批“低小散”企业主动对接优势企业,优化提升产业链,促进产业集群发展。三是做好品牌培育、认定和保护工作,积极打造产品品牌、企业品牌、行业品牌和区域品牌,重点支持怡诚、金滩等一批知名度高、市场占有率高、竞争能力强的知名产品、企业,打造建设东盟海产业加工基地等品牌。(东兴市政府办 赖盛茂)
收藏 打印 关闭