网站导航

当前位置:中国防城港 > 城市概况 > 发展防城港 > 投资环境

海关“新一代电子支付系统”正式上线

  • 发布日期:2018-10-02 17:11

  • 来源:防城海关

  9月27日,南宁海关全面上线运行海关实时扣税(新一代税费电子支付)业务。防城海关根据统一安排,积极向企业宣传相关政策,及时指导解答企业疑难。上线首日,广西某建工公司通过新系统成功向该关支付税款约188万元。

  该系统是通过“单一窗口、互联网+”等外部系统,与海关内网、国库TIPS系统联网,完成海关税费支付、入库及财务核销。通俗地讲就是利用海关与国库、商业银行以及其他涉及单位之间的系统联网,使海关税款在缴纳过程中实现自动化、电子化、无纸化。相比传统模式靠人工办理和纸质单证的传送,企业可通过新系统直接缴税,税款的缴纳、划转、入库均在网上实现,只要系统顺畅,所需时间仅为几分钟,安全高效,省时省力,大大提高了通关效率,降低了企业运营成本。
  海关人员进一步介绍,该系统是“财关库银横向联网系统”中的重要一环,“财关库银横向联网系统”旨在实现海关与国库、商业银行及相关业务涉及单位间税款流转的真正互联互通。
收藏 打印 关闭