网站导航

当前位置:中国防城港 > 城市概况 > 发展防城港 > 投资环境

防城港市不动产交易办税服务厅提供“一站式”服务

  • 发布日期:2018-10-09 17:11

  • 来源:市行政审批局

  10月8日,市税务局不动产交易收费窗口正式设在市政务服务大厅,与不动产登记开票窗口相邻,形成“一站式缴费(税)”新模式。

  不动产交易办税服务厅共设置12个办税服务窗口,通过在办税服务窗口增加不动产登记查询设备,对不动产及税收信息资源进行整合,成功打破部门间的信息壁垒,推动了不动产登记信息和完税信息间的实时共享,精简了办理不动产纳税申报所需的涉税资料,减少了纳税人两头跑的时间和精力,纳税人只需在不动产登记中心窗口提供一套业务材料便可做到“一站式”办理。仅增量房(一手房)业务平均为纳税人减轻了74%的涉税材料负担,存量房业务平均减轻了纳税人73%的涉税材料负担,极大地提升了不动产交易业务办理效率。
  从9时10分到9时22分,市民蒋先生就办好了所有涉税业务。离开前,他一脸开心地告诉记者:“太方便了,不费劲、不耗时,轻轻松松就把事情办完了。”这是市税务局服务纳税人的新举措,也是市行政审批局贯彻落实全市优化营商环境大会和自治区系列优化营商环境政策文件精神的具体行动。
收藏 打印 关闭