网站导航

当前位置:中国防城港 > 城市概况 > 发展防城港 > 友好合作

2017越中(芒街-东兴)国际商贸·旅游 博览会成果丰硕

  • 发布日期:2017-12-25 21:11

  • 来源:东兴市

  2017年12月7日,为期7天的2017越中(芒街-东兴)国际商贸·旅游博览会在越南芒街市圆满闭幕。本届博览会以“共同合作、共同发展”为主题,是两国两市共同合作举办的第十二届博览会,吸引了广大群众和投资商前来参与,成果丰硕。

  商品展销方面,博览会共安排展位450个,其中120个中国企业展位,东兴市组织16个企业代表团近100家企业参展,产品包含广西区内的60多个名优企业产品及来自京、沪、浙、闽、粤等地面向东盟市场适销对路的特色商品,涉及金融产品、医疗器械、建材、厨具、特色工艺品等。据初步统计,博览会期间,商品展销零售额约350多万元人民币,签订订货合同约70余宗,合同成交额达5000多万元人民币。
  投资贸易合作方面,一是在商贸旅游投资促进会上共签约项目11个,签约总金额约19亿元人民币,签约的11个项目包括2个农业合作项目、5个贸易销售项目和4个旅游合作项目,涉及跨境农业开发、专用车生产和销售、建材瓷器销售、海鲜开发与经营、跨境景观树、跨境旅游等内容。二是举行越中(芒街-东兴)口岸水果进出口主题研讨会及2017东兴市红木产业发展四方洽谈会,参会代表近300人,中越专家围绕“推动边境地区商贸旅游发展合作、创新及稳固”以及“推动边境地区商贸旅游发展开创新价值—面向建设自由贸易区”议题发表了10多篇论文。三是举行中国东兴-越南芒街互市便民的临时浮桥建成(试通车)仪式,中越双方计划把浮桥打造为跨境水果指定口岸通道,有效解决东兴、芒街两地边境货物通关拥堵问题,进一步推动水果和海产品等产业繁荣发展。
  文体交流方面,举行一年一度界河对歌活动、高尔夫国际公开赛、网球友谊赛等文体活动,东兴共组织了22名球员参加在芒街市茶古坊举行的高尔夫国际公开赛,14名球员参加在芒街市和乐坊网球场举行的网球友谊赛;在东兴国门演艺剧场举办的《歌从草原来》全国巡回演唱吸引了大量中越两国边境群众。(东兴市 刘倩君)
收藏 打印 关闭