网站导航

当前位置:中国防城港 > 城市概况 > 发展防城港 > 友好合作

防城港组团参加2017两广城市旅游合作联席会议

  • 发布日期:2017-12-26 17:41

  • 来源:市旅发委

  12月12日,2017两广城市旅游合作(珠海)联席会议在广东省珠海市举行。我市派出了由市政府副秘书长、督查室主任杨远政、市旅发委主任陆健文和港口区旅游局人员及野人谷景区公司人员组成的代表团出席此次会议。

  两省区旅游委(局)、35个地市政府负责人、旅游委(局)以及旅游企业代表共两百多人参加。本次会议以“深化粤桂旅游合作,携手打造粤港澳大湾区世界级旅游区”为主题,珠海等多个城市代表及两省区旅游企业代表在本次大会上作主旨发言,广西壮族自治区旅游发展委员会与广东省自驾旅游协会在本次大会上签订战略合作框架协议。

  据了解,两广城市旅游合作联席会议的前身为2004年10月成立的“两广十市区域旅游合作联席会议”。为进一步加强两广城市的旅游合作,实现区域旅游市场一体化,联席会于去年正式提升为“两广城市旅游合作联席会议”,并制定和修改了联席会议章程,明确了联席会议的职能,就打造两省区旅游一体化达成共识。

  在过去一年里,粤桂两省优势互补,旅游资源和旅游线路的整合力度不断扩大,旅游宣传和旅游品牌的推广力度不断提升。两广城市间的交流合作,推动了两广城市旅游市场的共通共享。而这次两广35市齐聚一堂召开城市旅游合作联席会议,对于进一步深化两广省区城市旅游合作,携手打造粤港澳大湾区世界级旅游区,具有十分重要的意义。

  本次会议的圆满召开,对于实现粤桂两省区域旅游市场互通、资源互享、客源互送、人才互动,进一步增强合作区域旅游竞争优势,推进旅游一体化体发展具有积极意义。(市旅发委 沈春媚)

收藏 打印 关闭