网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:中国防城港 > 城市概况 > 旅游防城港 > 购在防城港

东兴:“贝丘飞鸡”成“网红”

  • 发布日期:2019-02-05 11:38

  • 来源:东兴市

  1月31日下午,东兴市委宣传部在江平镇交东村贫困户龙树云家中举行“飞鸡”网络售卖活动,全生态、无激素的“贝丘飞鸡”成了爱心企业争相购买的网红产品。

  
  东兴市委宣传部负责人在作推介时说,此次举行大型东兴“贝丘飞鸡”网络拍卖活动,是今年东兴市“宣传扶贫”的系列活动之一。
  
  养殖户龙树云说,“贝丘飞鸡”全部放入后山和门前山林、草地中喂养,让其啄食天然丛草、蚯蚓、蚱蜢等,在喂养过程中辅以少量的稻谷、玉米、米糠、红薯干等杂粮,运动充分,放养时间为4个月以上。
  
  交东村第一书记陈基华介绍到,交东村近年来依靠种植业、养殖业,大力发展“贝丘飞鸡”养殖、对虾养殖,红姑娘种植等。2018年,东兴市委宣传部派人到挂钩村交东村指导驻村工作队与扶贫帮扶对象商量谋划全生态无激素“飞鸡”养殖帮扶计划,并牵头动员爱心企业给予出资,帮扶家住七彩贝丘湾景区附近的贫困户龙树云,在原有房舍的基础上一期完成场地改造1.5亩,投放优质山鸡苗80只,经过近8个月的生态养殖,目前这批“贝丘飞鸡”全部可以出栏。
收藏 打印 关闭