网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 城市概况 > 旅游防城港 > 购在防城港

上思县香白糯玉米上市了

  • 发布日期:2020-03-28 10:00

  • 来源:防城港市新闻网-防城港日报

 
  3月22日,笔者在上思县城的明江市场看见,有好多个摊点正在卖鲜白糯玉米(如上图)。
 
  据了解,入3月中旬后,上思县思阳镇华加村的对河、渠离、那加等屯种植的白糯玉米开始陆续上市。华加村的几个屯,从去年10月就开始陆续种植白糯玉米,白糯玉米是他们春季主要经济收入之一。
 
  今年他们更新种植的白糯玉米品种主要是桂香糯258,这是广西先迪农业科技有限公司精心培育的又一个白糯玉米新品种。该品种玉米生长周期在广西春季平均87天,秋季平均74天,果粒洁白、口感香糯、皮薄粒软;早熟高产、耐热耐湿、适应性广、抗伏性强;鲜穗一般在750~850公斤,高产达900公斤以上。
收藏 打印 关闭