网站导航

当前位置:中国防城港 > 城市概况 > 旅游防城港 > 玩在防城港

南山长寿旅游区 高山揽胜 休闲养生

  • 发布日期:2017-10-19 15:38

  • 来源:市旅发委

  南山长寿旅游区有冲皇沟、上岳金花茶国家自然保护区、万山湖、南山登顶等景区(点),距离防城港市区60千米,地处十万大山南麓的那梭镇,为主打生态长寿文化主题的生态型自然风景旅游区。南山主峰高近千米,驱车蜿蜒上山,云蒸霞蔚,山风扶摇,彩虹高悬,景色奇幻,让您体验山高人为峰的境界。景区内林木繁多,生态旅游资源丰富,有漫山遍野种植着被誉为“茶族皇后”、“植物界的大熊猫”金花茶的国家级金花茶自然保护区,以游览观光、生态休闲、运动娱乐为主题的万山湖景区,可在景色优美的冲皇沟中傍水嬉戏,还有华石火龙果和莲雾基地农业示范点、防城区平丰生态园等南山十八景。 

  聪皇沟 地址:广西防城港市十万大山南麓那梭镇 

  聪皇沟景区是南山风景区中的五个功能风景区之一,距离那梭镇5公里,这里集青、幽、奇、柔、秀等景观特色于一体,景区山清水秀,水丰林茂,奇石飞瀑,令游人留恋。这里拥有青翠雄伟的山体、苍翠浩瀚的雨林、清澈秀丽的河流、自然原始的河谷以及奔涌不息的山涧小溪、秀丽柔美的跌瀑、造型奇特的河石、宁静碧绿的湖泊、丰富多样的天象景观等,形成了聪皇沟宛若天成的自然景观,优美动人的皇母浴池传说,形成了聪皇沟独特的文化底蕴。

收藏 打印 关闭