网站导航

当前位置:中国防城港 > 城市概况 > 旅游防城港 > 玩在防城港

十万大山千年布透温泉2018年元旦正式营业

  • 发布日期:2017-12-18 15:50

  • 来源:防城港日报

  近日,笔者在上思县思阳镇布透温泉景区看到,大型机器设备在加紧施工,工人们在种植花草,进一步完善景区配套设施。目前该景区仍在加紧施工,一直沉睡千年的布透温泉将于2018年元旦正式营业。

  “我们这个温泉景点今年10月1日对外试业,试业到现在已经有两个多月了。”十万大山布透温泉景区负责人班江华对笔者说。

  据康熙年间《上思州志》记载,布透温泉在唐朝期间当地贵族主要用于酿酒和泡澡。由于上思地理位置偏僻,布透温泉知名度不高,一直沉睡至今已有千年。布透温泉距离上思县城5公里,三面环山,地处幽谷,风景优美,温泉泉水从沟边石穴中涌出,日出水量每立方米12000,常年水温在38度至42度,水中富含锌、锰、铁等38种对人体有益的矿物质。

  “我们水温常年在38度左右,这个水是从地下1400多米直接涌上来,直接流到我们的大池里面。不用经过加压,没有加热,没有添加任何的消毒水之类的东西。”班江华如是说。

  上思县委、县政府为了尽快发挥旅游资源优势,计划投资10亿元,把布透温泉打造成为上思“氧都温泉小镇”,着力培育“旅游+运动”、“旅游+医养”等新型产业发展集群。目前,布透温泉景区已经完成核心区58亩总体建设,已建成AB区温泉泡浴游泳池3个大池,5个小池,面积达2300平方米,相关旅游配套设施正在建设中。

收藏 打印 关闭